问题库

有没有那些能够贷款5000元以下并且能够分三四个月还的贷款?在哪?银行?app?网站?

诗小予
2021/6/10 6:06:32
有没有那些能够贷款5000元以下并且能够分三四个月还的贷款?在哪?银行?app?网站?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 写作与创新

    2021/6/18 3:47:10

    《最高人民法院关于如何确认公民与企业之间借贷行为效力的批复》(法释[1999] 3号)规定:公民与非金融企业(以下简称企业)之间的借贷属于民间借贷,只要双方当事人意思表示真实即可认定有效。另外,根据《最高人民法院关于人民法院审理借款案件的若干意见》(法民发[1991]21号)规定:民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍,超过部分不受法律保护。

    由此看来,企业向非公司职工,即其他自然人借款,只要在满足真实、有效原则,双方自愿,签订了借款合同,其集资未用于违法行为,那么其支付的利息符合国家规定标准,就可以认为该借款可行。依据如下:

    一、双方自愿行为,不存在强制进行,无欺诈、洗钱等非法行为;

    二、真实产生,并有健全的借款依据,而且借款未用于非法行为;

    三、企业承担了符合国家标准的利息,双方构成了一种正常的借贷行为;

    四、未造成国家税负流失。

    唯一值得思考的是,大量的企业与自然人的借款出现,会对金融秩序造成影响,因为金融机构借款涉及抵押、承兑等业务,对有些规模不大,资金风险较大的企业来讲,确实贷款难度比较大,所以,国家没有哪个政策明确绝对禁止企业与自然人的合理借贷,仅仅是在金融政策和税收政策中进行限制。

    因此,你公司向自然人借款是可以的,要做到合法就必须满足几个条件:真实、有效原则,双方自愿,签订了借款合同,其集资未用于违法行为,其支付的利息符合国家规定标准。

    不超过一年的借款均属于短期借款。

    去地税开发票是从税务法规的角度对此借贷行为进行确认,使得企业和个人的纳税义务得以履行。自然人借款给企业,自然人需向企业收取利息费用,你公司产生利息支出,但是在中国是实行以票控税的模式,所以没有发票,你公司是不能确认利息费用的,即使白条确认,也不得在企业所得税税前扣除,同样,相对于自然人角度讲,他取得了收入,就应该产生个人所得税纳税义务,而且,这种利息收入应视同金融机构的信贷业务,承担营业税负,因此必须出具发票,明确纳税。

    那税票从哪来?要么是自然人收取利息后去税局开票,要么是你公司支出利息后去税务局代开。一般是企业代开的居多吧,人家借给你那么多钱,你还要别人承担利息的税负,你还要求别人去辛苦麻烦的开票,有点不合情理。

    还要提一点,国家税务局对企业借款利息税前扣除是明确了规定的,不高于金融机构同类同期利率部分可以税前扣除,同时要出具合法有效的票据。这也是为什么要开票的另一个原因。

    希望能帮助到你。

  • 钟爱胡歌

    2021/6/22 13:55:44

    济南农商银行小额贷款我是返乡农民工要自主创业需要五万元贷款需要的手续:

    个人创业贷款要求:

    ① 年满十八岁的成年无违法违纪的年轻人,最多不能超过五十岁的中国公民;

    ② 所贷款项必须用来经营合法正当的职业;

    ③ 个人怎么贷款中创业贷款必须持有工商营业执照、国家税务登记等相关行业经营许可证,有正规的行业经营许可权;

    ④ 个人怎么贷款中创业贷款本人必须遵纪守法、无不良行为、无不良信用记录。并且要能提供银行认可的抵押、质押或保证人,做人诚实守信才行;

    ⑤ 个人怎么贷款中创业贷款本人在经办机构要有固定的住所和经营场所,有的银行还有其他的规定项目。

    个人创业贷款申请资料:

    ① 借款人及配偶身份证件(包括居民身份证、户口簿或其他有效居住证原件)和婚姻状况证明;

    ② 个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;

    ③ 营业执照及相关行业的经营许可证,贷款用途中的相关协议、合同或其他资料;

    ④ 担保材料:抵押品或质押品的权属凭证和清单,有权处置人同意抵(质)押的证明,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价报告。

  • 徐州彬哥

    2021/6/23 21:20:50

    汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。目前,以汽车作为抵押物的贷款的用途,主要为汽车消费。(当然汽车贬值快、交通事故影响车辆价值几率大,金融机构以汽车作为单一抵押方式发放贷款的方式相对较少。)而汽车抵押借款服务平台人人宝的出现,为拥有私家车的人群提供了一个短期融资借款的新渠道。

相关问题