问题库

如何看待深圳楼市新政?落户满三年且连续缴纳36个月社保才能买房?

肥龙哥说车
2021/6/11 1:50:36
如何看待深圳楼市新政?落户满三年且连续缴纳36个月社保才能买房?
最佳答案:

关于深圳楼市的新政策,这两天朋友圈、社交圈等都在铺天盖地的讨论

我们先看一下新政之下的主要内容

1、入户满3年且社保满3年才有购房资格,非深户要5年社保;

2、夫妻离婚,购房资格倒追3年计算套数;

3、首付比例:无房无贷首付30%。无房有贷款记录买普通住宅首付50%,非普通住宅首付60%。家庭有1套购买普通住宅7首付70%,非普通住宅80%;

4、转让增值税从2年免变5年才免;

5、豪宅线加了个总价750万的限制;

6、新房抽签要优先无房、个税或者社保年限长的。



前阵子深圳的楼市还出现逆势疯涨,与国内一片稳房价软着陆的基调不相符,因此本轮调控的最核心目的还是直指深圳近些年“炒房”的漏洞:获取资格太容易,且首付比例明显低于北京、上海等同为一线城市的条件。

同时,本次新政中最大的明显变化是必须同时满足落户3年且连续缴纳社保3年,才能获得购房资格。这让深圳成为了一线城市中唯一一个落户也不能即刻买房的“异类”;此前,一些二线城市如长沙、西安等地也要求落户后缴纳一两年社保才能买房,但一线城市没有此类政策,此次深圳要求3年,这也意味着,深圳限购升级到了全国最严。

为此,网上还流传着各种中介带客户兴冲冲在深圳看楼盘的过程中,客户突然发现自己已经失去购房的资格,甚至该政策除了外地客户,不少深圳本地的客户也同样大受影响。


但从此次政策看,是具有很强的信号意义,虽然今年受**影响,房地产交易市场面临很多压力。但是也可以看到,部分城市特别像深圳这类房价上涨过快,严重违背了稳房价的导向,同时,也违背了房住不炒的政策理念。国家通过此类调控政策出台,目的就是要进一步促进市场的稳定,防范市场炒作。后续其他房价不稳定、房价上涨过快的城市,也依然会有政策出台。

白羊呼呼啦啦

2021/6/14 17:38:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题