问题库

退休金三千元左右,怎么生活才算合适?

小白评论区
2021/6/11 3:02:49
退休金三千元左右,怎么生活才算合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 伟燕轩潮搭配

    2021/6/13 21:57:40

    不能过好,但可以过开心,不是物质可以满足一切。但要考虑下一步如何有4000元或者有6000元。

  • 睿实

    2021/6/17 5:15:35

    你好,很高兴与你分享!

    农民超过60岁,每个月就可领100元左右养老金,但对于他们这个年龄段的各项支出来比较,这笔钱也可以用“杯水车薪”来形容,毕竟数目太少了,但是他们又是怎么生活的呢?

    首先:农村60岁的老年人如果身体健康,一部分老人就会找一些力所能及的工作来干!

    农民虽然超过60岁,在城里很多重体力工作会失之交臂,但是还是能找到一些相对适合自己的工作,比如保安、环卫等工作,而且在农村有些企业对于年龄限制要求不严,只要身体健康,一般都可以找到适合自己的工作,尽管工资不高,但对于农民家庭来说是至关重要!

    60岁,是工作人员退休的年龄,也是享受晚年生活的开始;而在农村,就是农民开始换工种的年龄,也是进入收入更低但又不得不干的困难阶段!毕竟农民没有固定收入,紧靠国家100元左右的养老金是解决不了衣食住行、看病吃药以及人情来往等问题的!

    其次,农村60岁的老年人,如果身体长期有病,不适宜外出打工,一部分老人也只能选择在家种地为生!

    农民没有退休制,只要身体能动,就肯定不会停歇下来,因为如果农民家庭一段时间没有了收入,不说别的,吃饭就会成为问题,更别说超过60岁的农村老年人!

    如果农民年龄超过60岁,身体长年有病,不适宜出门打工,那只能拖着老弱病体在家种地为生,靠地里的微薄收入来维持家用,这也形成了当今农村的一大景象:在田地里辛苦劳作的多数都是花甲老人!

    也许有人会说养儿防老,老人这么辛苦,子女又去哪里了?纵观农村,归根结底还是经济落后,生活贫困,等子女有了自己的家庭,就需要长期外出打工挣钱养家,这也是农村恶性循环挣钱的必走之路!但我们农村子女需要时刻提醒自己:家中老人需要我们的关心和赡养,当今国情下,让农村老人老有所养,子女才是关键!

    图片来自网络,侵必删!

  • 大汉志

    2021/6/23 16:47:59

    农村女人55岁没有退休金,也没有钱交保险,怎么生活?这个问题在少数地区是有出现,作为一个50多岁的普通农村女人,还有一定的劳动能力,还可以靠自己的双手做些能所力及的事,例如,在农村可以帮助一些种植、养殖大户做一些临时性的工作,也可以外出找份服务、歺饮,保洁之类的工作,从而增加收入维持现状生活。

    当然,农村有些50多岁的女人是有些家庭临时短暂性困难,只要是抱有希望的心态正确对待问题,克服当前困难,有付出就有收获。也许会有自己的子女出人头地的时候,子女长大了,有一定的经济能力了,完全可以担当家庭一切责任重担,不再让自己的父母为了生计而过度劳累,这些50多岁的穷困女人在子女的帮助下,摆脱困境,同样能过上美好幸福生活。

    图片来源网络



相关问题