问题库

拌花生种用什么药好?

阿晏瞎扯
2021/6/11 1:47:57
拌花生种用什么药好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大念宝

    2021/6/14 13:15:50

    答:你好!

    西瓜根腐病:西瓜定植后始见发病,发病初期晴天中午出现暂时性萎蔫,初期还能恢复;后终因不能恢复而枯死,拔出根茎部可见水浸状褐色病变,剖开病根胫腐烂部已变色,严重的仅留下丝状输导组织,茎蔓内维管束一般不变褐。

    (1)选用菠萝种、冠星2号耐寒和耐雨水的节瓜品种。有条件的与十字花科、百合科作物实行3年以上轮作。

    (2)采用高畦栽培,认真平整土地,防止大水漫灌及雨后田间积水,苗期发病要及时松土,增强土壤透气性。

    (3)施用酵紊菌沤制的堆肥或充分腐熟的有机肥。使土壤有机质含量高于2%,适量施用化肥,防止土壤酸化,施用SH土壤添加物,如动物粪便、糠麸、锯末、骨粉、饼肥、蔗渣、菇类堆肥、泥炭等可防止根腐病的发生。

    (4)科学管理水分,防止水分过多,过量,避免高湿条件出现,可减少发病。

    (5)用40%拌种双粉剂每平方米8克处理土壤。

    (6)发病初期喷洒或浇灌50%甲基硫菌灵(甲基托布津)可湿性粉剂500倍液或50%多菌灵可湿性粉剂500倍液、60%防霉宝超微可湿性粉剂800倍液、50%苯菌灵可湿性粉剂1500倍液,采果前3天停止用药!

相关问题