问题库

肥胖是如何影响生理和心理健康的?

杠精大叔
2021/6/11 4:03:43
肥胖是如何影响生理和心理健康的?
最佳答案:

感谢悟空回答邀请!答案是肯定的,首先从生理方面,肥胖引起机体各种生理功能紊乱:

  • 肥胖可以引起血脂紊乱,也就是高脂血症,它是引起动脉粥样硬化的高危因素,诱发脂肪肝的重要危险因素,高血脂是肥胖人发生脂肪肝的危险信号。
  • 肥胖引起胸壁脂肪堆积,压迫胸廓扩张受限,顺应性降低,横隔运动受限,影响肺通气功能,使呼吸道抵抗力降低,易患呼吸道疾病。
  • 肥胖的人免疫功能低下,尤以细胞活性明显降低,因而易患感染性疾病。
  • 肥胖普遍存在高胰岛素血症,为维持糖代谢需要,长期被迫分泌大量胰岛素,导致胰岛分泌功能衰竭,引起糖尿病。
  • 很多肥胖症患者都伴有高血压,而患有高血压的人,心脏会比健康的人工作起来更加吃力,体重越重的人越容易患高血压。
  • 体重过重易伤害身体的主要器官就是肾脏,因为肾病的两种起因,糖尿病与高血压都和肥胖有关。

从心理方面肥胖症影响美观,可以使人产生抑郁及焦虑的心理,肥胖人容易自卑,不愿意和周围人交流,不愿意做活动,不愿意参加活动,对身心健康不利。

猎手小七

2021/6/14 14:57:19

我来回答

匿名 提交回答
相关问题