问题库

你离开现在的工作还能生存吗?

历史画中人
2021/6/11 1:53:21
你离开现在的工作还能生存吗?
最佳答案:

你好,很高兴回答你的问题。

从这个问题来看,估计你对自己的生活和工作还没有一个清晰的长期规划,暂时有点迷茫。

其实人只要不懒惰,生存问题都不会是问题。我觉得我们真正需要思考的问题应该是:离开现在的工作后,我们还可以做什么?又如何才能保证生活质量不下降,最好还能有所提升?个人认为需要做到以下几点:

  1. 保持危机意识。不论是对所处的行业还是所在的工作岗位,永远要把对手想得强大一点,才能有利于自身取长补短,正所谓“生于忧患,死于安乐”。
  2. 保持学习力。一个人如果长期在同一个工作岗位上,固有的模式思维会很严重,这会影响我们对新生事物的学习。加上现在各个领域的知识更新都非常快,因此我们需要保持空杯心态,保持学习力,去融入新的环境,新的事物,以适应事业跨越式发展的需要。
  3. 正确看待新鲜事物,做一名斜杠青年。现在社会发展迅速,和老一代通常一辈子只从事一个职业不同,现代人基本都能拥有一技之长,但市场的竞争比以前更激烈,加之人工智能技术发展迅猛,会导致某些行业的衰落,使大量缺乏核心竞争力的人被迫退出市场。所以,我们要学会未雨绸缪,正如我们做投资时经常会听到的一句话:不要把所有鸡蛋放进一个篮子里。

寒松土鸡

2021/6/20 18:35:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 电影学院天堂

    2021/6/24 2:30:28

    比普通老百姓要好,国家有补贴!

相关问题