问题库

在战争中,炮楼能起到多大的作用?

博知广论
2021/6/11 3:16:37
在战争中,炮楼能起到多大的作用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 劫你妹

    2021/6/18 18:30:19

    小李诊断为原发性高血压5年,这几年来她坚持按医嘱服用降压药,血压基本控制在标准范围内。近1年来她坚持不开车,每天走路上下班,每次40分钟,发现自己除了体重下降外,血压也明显比原来易控制,降压药在医生指导下也减少了剂量。

    生命在于运动,得了高血压也是可以运动的!对于青壮年来说,基础疾病少,有较高的生活质量,虽然运动的时候血压会升高,但这是人体正常调节反应,在安全范围内,而且规律、适量的运动可以改善血管弹性达到降压的目的。

    对于老年人,温和舒缓的运动具有调节身心、降压健身的效果,饭后散步快走、健身操也是不错的选择。要注意,如果发现血压在比较高的水平,要先降压到一个安全范围,再进行缓和的有氧运动!

    高血压患者适合哪些运动呢

    高血压患者除了常规药物治疗外,还应注意日常饮食、情绪、起居等,特别要注意体育锻炼。由于不同的高血压患者其症状、病情不尽相同,因此选择的体育运动方式也各不一样,须因人而异。

    步行和慢跑:

    步行一向被认为是最有益身心健康的健身活动之一,对各类高血压患者来说都比较适合,时间以20-30分钟为宜,可多走上坡路。长期坚持步行可使体内三项血脂指标(胆固醇、β 脂蛋白、甘油三酯)明显下降,从而改善血管舒缩功能,还可以解除中枢神经的紧张度。

    慢跑则可通过持续有节奏的呼吸运动,吸入充足的氧气,还可缓解神经紧张,提高心脏的耐受性,防止血液凝块及血液循环失调等,有助于高血压的治疗。一般患者在定量步行2~3公里无不适症状时,可改用慢跑锻炼。不过,高血压患者宜采用间歇锻炼的方式,一般中等量的体力活动建议为每天步行 10 000步以上或30分钟步行3 000步以上,每周锻炼5天以上。

    太极拳:

    太极拳动作柔和,姿势放松,不紧张用力,肌肉松弛,可使外周血管阻力下降,微循环充分改善。由于打太极拳时需用意念引导动作,思想集中,心安神定,这也有助于调节大脑的正常功能。对于太极拳的选用,可根据自己的情况而定,如杨式、简化二十四式太极拳等运动量不太大,比较适合高血压人群。

    自我推拿:

    这种保健方法具有简便易学、安全有效的特点,对中老年高血压患者更为适宜。患者可选用干沐浴法,即用手反复摩擦皮肤,有促进血液循环、畅通经络的功效。

    游泳:

    水对皮肤有冷刺激,刚入水时可使皮肤血管先收缩后舒张,一段时间后血管又收缩。这样的收缩和舒张可以改善血管的功能,促进血液的再分布。同时,游泳时身体取水平位,减轻了心脏的负担,这对治疗高血压有一定的帮助。

    当然,患者也可以根据自己的爱好,选一些运动量小、情绪波动不大的体育运动项目,如交谊舞、保龄球、门球等。但是不管选择何种运动项目,都要注意掌握运动量。对于体育锻炼的安排,可根据自己的情况来定,如把运动量大的项目与运动小的项目穿插起来进行。宜循序渐进、持之以恒,不能急于求成。只要坚持锻炼,选用的方法适当,对高血压一定会有帮助的。

    小贴士:高血压病患者需要加强锻炼,但要严格掌握好运动量。有严重心律不齐、心动过速、心绞痛等症状的患者,就不适合进行体育锻炼了。运动禁忌症:①生病或不舒服时应停止运动。②饥饿时或饭后1小时不宜运动。③运动不可立即停止,要遵守运动程序的步骤。④运动过程中有任何不适征象,应适时终止。

相关问题