问题库

科比一生中最遗憾的事是哪一件?

旧故事老电影
2021/6/11 2:39:09
科比一生中最遗憾的事是哪一件?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 紫林狼

    2021/6/12 9:32:33

    喜羊羊与灰太狼中的,灰太狼的必备台词:我一定会回来的

    《JOJO的奇妙冒险》中的:我不做人了

    《海贼王》路飞:我要成为海贼王的男人




  • 数码大章鱼

    2021/6/14 1:32:11

    中波之战,平时也只是偶尔看一下球赛的人,对7.8秒处理也不会如此低级,还记得男足最后3分钟被连进3球一样不可思议。不是什么技术问题,时间太短,与技术实力无关!好像放水,并放的没有一点技术。赤裸裸的。上面有人罩,放肆无忌惮!


  • 陈则虎

    2021/6/15 2:44:58

    在前几次的问答中,咸鱼曾详细的为大家讲了两件比较诡异的事情,一件是发生在北宋嘉祐年间的“扬州明珠事件”,一件是发生在明朝天启年间的“天启大爆炸”。这两件事都是被记录在正史中的且非常诡异的神秘事件,有兴趣的朋友可以自行查看或者翻阅咸鱼之前的问答,这里便不再赘述。

    那么今天,咸鱼就为大家讲另外一件令人感到十分不可思议的事情,关于苏东坡的前世今生。

    苏轼,唐宋四大家之一,北宋著名词人,他写的词凡接受过九年义务教育的人或多或少都能吟上两句。咸鱼小时候家里背景墙上就挂着苏轼一首装裱了的词,《水调歌头·明月几时有》,这首词表达的是思念之情,不过思的不是哪个心上人,而是自己的亲弟弟,同为唐宋八大家之一的苏辙。

    那么今天讲的故事里面也会出现苏辙的身影,话不多说,我们继续往下看。

    公元1079年,苏轼与苏辙因为“乌台诗案”而分别被贬到黄州,筠州。在筠州,苏辙结识了云庵和尚和圣寿寺的聪和尚,三人时常聚在一起谈论佛法,关系深厚。

    有一天夜里,云庵和尚做了一个奇怪的梦,他梦见自己和苏辙,聪和尚一起出城迎接已经圆寂五十年的五戒和尚。

    对于这个梦,云庵和尚百思不得其解,天亮后他便动身去找苏辙,将这个梦告诉了他,谁曾想,苏辙听后大吃一惊,因为昨夜他也做了同样的梦,就在两人都处于懵逼状态时,聪和尚也来了,苏辙见后开玩笑的说:“莫非昨晚你也做梦了”?聪和尚听后先是一愣,然后一本正经的说:“确实,我昨晚梦到我们三人一起出城迎接五戒和尚了”。

    聪和尚说完后,苏辙与云庵和尚将自己做的梦也一五一十的告诉了聪和尚,于是由原先的两人懵逼变成了三人懵逼,三个人在同一晚做了同样的一个梦,而且还是三个相熟相知的人,这任谁都无法相信。

    不久后,苏轼写了一封信给苏辙,说自己要来筠州看望苏辙,不日便到,于是三人出城相迎,四人见面后自然要寒暄一番,寒暄之际,三人向苏轼说起那个梦,苏轼听后,若有所思的回答道:“我八九岁时,常常梦到自己是个和尚,游历往来于陕右之间。母亲也曾跟我说过,她怀我时,曾梦到一僧人来托宿,僧人风姿挺秀,一只眼睛失明”。

    云庵听后,失声的说:“五戒和尚就是陕右人,而且他确实有一只眼睛失明了”!说完后他又算起了苏轼的年龄,五戒和尚圆寂已有五十年,而苏轼此时四十九岁,再加上三人做梦出城迎接五戒和尚与出城迎接苏轼等各方面都不谋而合。

    后来苏轼游览杭州寿星寺,他来到寿星寺后感觉周围的多一切都那么熟悉,于是他对友人说:“我生平从没有到这里来过,但眼前所见都很熟悉,就好像曾经在这里住过一样。从这里到忏堂,应有九十二级阶梯”,后来友人去验证果然是九十二级阶梯,而寿星寺就是五戒和尚当年出家的地方。

    所以苏轼必定就是五戒和尚转世。

    除了上面所讲到的之外,关于苏轼与五戒和尚还有一个传说,五戒和尚生前曾犯过色戒,与一女子做下苟且之事,因此他羞愧难当,圆寂而去,五戒生前有一师兄叫明悟,明悟算到五戒转世后依旧会做出忤逆佛门之事,于是为了帮助师弟“改邪归正”,明悟在五戒坐化后便紧随他转世投胎,希望来世能点化师弟。

    就这样五戒投胎成了苏轼,而明悟则投胎成了苏轼的好朋友,一代高僧佛印和尚。佛印经常陪在苏轼身边,用行动点化苏轼,使得苏轼也一心崇信佛法,弥补了前世所犯下的错误。

    关于苏轼的前世今生,他本人曾在自己的诗作《南华寺》中提及过:

    本是修行人,三世积精炼。 中间一念失,受此百年谴。

    这件事被记录在北宋僧人惠洪所著的《冷斋夜话》中,虽然不是正史,但出家人不打诳语,而且也不会去追求虚名,所以惠洪不至于在一代文豪苏轼身上杜撰出如此曲折之事来博世人眼球吧?

    那么苏轼的前生真的是五戒和尚吗?大家怎么看?

相关问题