问题库

孩子在苏州读的初中,高中户口在四川能不能回四川参加高考?

可爱的航爷
2021/6/11 22:18:47
孩子在苏州读的初中,高中户口在四川能不能回四川参加高考?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 俺是王南

    2021/6/19 19:25:28

    一般来说,我们的退休金计算是有专门公式来确定的。比如,四川省的退休金计算方式就是这样的:

    退休金包括基础养老金,个人账户养老金和过渡性养老金三部分。

    另外,四川省还对独生子女父母有一部分养老金增加。如果工龄是40年,可以增加4%的本人指数化养老金。

    其实研究了具体计算公式,我们就发现,要想知道我们具体的退休金待遇,实际上需要知道我们每年的缴费基数以及和当年社会平均工资的比值。

    其实大多数人的44年的平均缴费指数,一般会在0.8到1之间。如果是1的话。

    基础养老金计算起来就非常简单,要等于44%的退休上年度的社会平均工资。

    个人账户养老金,等于退休时个人账户的余额除以退休年龄确定的计发月数。一般60岁是139个月。我们的养老保险个人账户,多数是从1996年开始建立起来的,因此实际上我们96年之后参保工作的人个人账户养老金都不会差太多。如果按照社会平均工资交费的话,60岁退休的个人账户养老金一般是400到500元,大约是8%到10%的社会平均工资。

    过渡性养老金实际上是对没有建立个人账户养老金之前的参加工作时间,缺少个人账户养老金的一种补偿。

    四川省的过渡性养老金计算方式,跟基础养老金差不太多,一般来说,44年工龄有21年是建立个人账户之前的工作时间,那样我们的退休待遇就是21×1.3%=27.3%的退休上年度社会平均工资。

    因此三项合计,我们的退休待遇大约在80%的退休上年度社会平均工资。

    如果当地的社会平均工资是5000元的话,退休待遇就是4000元。

    一般来说,我们的社平工资并不是我们的实发工资,而是没有扣掉保险公积金之前的应发工资。一般我们发到手,只有不到85%的社会平均工资。

    因此,可以说44年工龄我们的退休待遇会比退休前拿到手的工资差不多,基本能够维持我们退休后的生活。

    值得提的一句是,我们是用社会平均工资为比例计算的。每年我们也会涨退休待遇,增长退休待遇时也会保证我们的退休金跟社平工资的比值基本不变,是为了保证我们的退休后生活水平不变。

相关问题