问题库

父母早年过世,我们姊妹五个都已成家,我想用AA制在酒店订团年饭,不知如何开口?

早安植物
2021/6/11 21:29:14
父母早年过世,我们姊妹五个都已成家,我想用AA制在酒店订团年饭,不知如何开口?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 京都流晶河

    2021/6/15 11:55:10

    国企领导让你花钱替他办事怕事后不给钱,这种事情也好处理,如果认为与领导关系不错不好意思要帐,那你可以当领导面说这些钱我不要啦,合理又合法就当是赠予行为,如若不愿意就可以留下用歹证据,合适的时机就同领导结帐,这没有半点不对,不要为了所谓的面子或不好意思而让自已损失钱财。

  • 杜鬆

    2021/6/17 8:16:42

    事出必有因果,还是该捋清去脉来龙。

    老公缺钱为何?老公一方的父母是否真的没钱?你和老公是否能够为此规划一番,自立自强?毕竟轻易求谁,都是辛苦!

    一、老公为何缺钱?

    如果真有正用,关乎极大,那么就不要纠结,还是先解决问题要紧。毕竟有些事情犹豫不得。

    如果老公能力不济,以至于总是缺钱,那么就该和他好好交流一番,找出症结,一劳永逸。

    夫妻本是同林鸟,妻子的贤惠不在于百依百顺,而在于辅助丈夫,成全家庭,成就事业。

    二、老公的父母是否真的没钱?

    如果是真的没钱,那就该体谅,如果不是,那么老公就大有问题。不是觉得你和娘家善良可欺;就是太爱便宜,将你和娘家当成了外人。

    如果这样,必须要有所行动,让老公觉醒,不然人心不足,终有图穷匕见的时候,到那时人财两空,岂不被人讥笑痴傻!

    三、自立自强最好,轻易求谁,都是辛苦!

    双方的父母本就尽到了养育责任,麻烦哪一方都是不该,偶有救急可以,养成啃老之心不该。

    最好还是自立自强,一件错事,如果再三,就该引起警觉,夫妻同心,一番考量,提前规划,还是可以轻易做到自立自强,毕竟轻易求谁,都是辛苦。

    @速装小兵 欢迎关注!

相关问题