问题库

云南人吃芒果为什么要蘸辣椒?

咱从中原来
2021/6/11 22:07:48
云南人吃芒果为什么要蘸辣椒?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木子小厨

    2021/6/17 6:52:39

    四川是以麻为主,辣为辅,排不到第一很正常。湖南的食辣的口味在中国喜吃辣椒的省份来说是最丰富的,湖南西部的酸辣,以酸菜鱼为代表,湖南北部的酱辣,以酱板鸭、酱板鱼为代表,东部的鲜辣和酱辣为主,以剁椒鱼头、辣椒炒肉、口味小龙虾为代表,南部的干辣和鲜辣,以口味蛇为代表。其他省份对于辣的口味相对单一点。湖南人养成喜辣是跟气候有关的,湖南地处中国中部地区,三面环山,北临洞庭湖,省内有四大水系,气候潮湿,古有瘴气四溢之说,辣椒有克制瘴气除湿的功效,像很多治疗关节炎的药物中都含有辣椒的成分。所以湖南在食辣上排名第一是有其原因的,也造就了湖南人的辣椒样的性格。

    当然全国各地有很多食辣的高手,但你们只是个例,你们能代表一个省的人食辣的能力吗?作为湖南人,我也不想吃这么辣,也想我的故乡在四季风调雨顺,清爽宜人的地方,能不吃那么多的辣椒又多好呢?

相关问题