问题库

四十年前的五百元今天值多少钱?

老顽童聊育儿
2021/6/11 23:57:52
四十年前的五百元今天值多少钱?
最佳答案:

四十年前的五百元相等值于当今多少钱?除了房价,车阶等高档消费阶,一般的生活用品相等值在当今百倍左右,也就是说相当于现在五万左右之间。

四十年前一张电影票一角,每天早餐能有一角钱的消费是能够管饱了,也相当于现在拾元的早餐费同样己能管饱。

四十年前的职工普遍平均收入都维持在三十元稍高些,现在普通职工也居于三千元居多些的均收,当然,收入高的行业现在肯定居多些,否则,那来贫富差距的显著特殊,但普通的收入还是居多。

有人要说以前双职工的收入能维持一家五口人之间的生活水准,而现在双职工要想一家五口人的生活己是绝无可能。请注意,维持,只是免强充饥度日,抵抗不测风险和紧急突发事件是无可保障的,更别说生活质量的舒适和享受,从简单的居住,交通代步工具就己明确的证实了当今的生活水准在过去是做梦都不可见到的美好现实。

当然,生活中有着各种不尽人意的状况,但凭心而论,凡是从那个年代过来之人都有着天壤之别的比较,现在再难也无人还愁吃穿。所以,百倍之间的生活质量的提高和极度贫困人员的生活保障是实实在在的立体呈现。

四十年前的五百元相等值于当今五万元是恰如其份的所述。

北冥有姨

2021/6/20 14:30:57

我来回答

匿名 提交回答
相关问题