问题库

小朋友换牙齿的年龄一般是几岁?

半个坏西瓜
2021/6/11 23:05:57
小朋友换牙齿的年龄一般是几岁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜色中的身影

    2021/6/16 12:13:34

    没有创业的最佳年龄,只有创业的最佳时机。

    题主问这个问题,让人感觉题主心里可能有一些创业的冲动,但又担心自己错过创业的最佳年龄。但其实,年龄对创业有所影响,但不会影响创业的全部。

    一、年龄有所影响,但不会影响全部

    看下福布斯排行榜上前100名创始人的资料,你就会发现大佬们创业的年龄能从17岁跨度到75岁。

    20岁左右就开始创业的大有人在,比如宜家家居创始人英格瓦·坎普拉德17岁创业,Facebook创始人扎克·伯格19岁创业。

    另外,你会看到年龄在35岁的创业大佬比较多。比如宝洁公司创始人威廉·波克特、索尼公司创始人井深大都是35岁开始创业,马云也是在35岁时创立了阿里巴巴。

    而40岁以后才开始开辟自己事业的人也不在少数:柳传志40岁时创立联想集团,华为创始人任正非、沃尔玛创始人山姆·沃尔顿、娃哈哈创始人宗庆后创业时也都是40岁后才开始创立自己的事业。

    年逾花甲才开始创业的也大有人在,比如61岁创立IBM公司的查尔斯·弗林特、66岁的肯德基创始人山德士上校,以及75岁创立“褚橙”品牌的褚时健。

    创业是一件比打工要累得多的工作,工作的时候我们有周末也有假期,就算996工作模式也有休息的时候,但一旦成为创业者,那就是24 X 7,一天24小时随时待命,每天工作到凌晨,一周7 天,一年365天的操心。

    所以,如果创业者越年轻,一般情况下也就越有精力去承受创业的种种重压。但年龄只是创业的一个小小的影响因素,更多的还是要看你对创业所做的准备和所能把握到的机遇。

    二、没有准备好,不要轻易创业

    腾讯企鹅智库曾对20多个省市的5万多网民做过一项创业意向调查,结果显示:从来没想过创业的人,只有3%。

    40%的人经常有创业冲动、或者经常在琢磨这件事;30%的人偶尔会想一下;19%的人已经在创业的路上。

    但创业并不是一件简单的事,创业其实是一个高风险的工作,十创九败是现实。比如2018年8月1日,邻家便利店的唯一出资方“善林金融”的P2P业务爆雷,法人投案自首,最终导致邻家便利店资金链断裂,一夜之间168家店全部关停。

    想要创业,你需要先考虑以下几点是否都已经做到:

    ① 资金到位,创业阶段分为三步:前期;中期;后期。这三个阶段的资金都需要渐进投入。

    ② 明确自己要进行什么样的创业,知道自己创业的目的是什么。如果你只是单纯地想创业而创业,最后也只会竹篮打水一场空。

    ③ 看自己有哪些资源可以整合使用,合伙人?推广?文案?运营? 如果你什么都没有,只是单有一个创业的点子和热情,那我还是建议你先老老实实地上班或去学习。

    ④ 对你要进军的产品和市场有足够的了解。如果一个互联网的程序员想跨行进行餐饮业的创业,那他就必须先对供应链、商业地产,运营管理 ,品牌推广等知识和实践有足够的了解。

    而这些,仅仅是创业的一个小小的开始。

    所以,如果你还没有准备好,没有创业的方向和资源,就算你已经年过40,建议你还是再三考虑。

    欢迎关注@焱公子,十年500强,专注写职场,每天与你分享职场干货与成长心得。

相关问题