问题库

新领导刚到位,下属应该做些什么,才能与新领导处理好关系?

西安之声
2021/6/11 21:54:49
新领导刚到位,下属应该做些什么,才能与新领导处理好关系?
最佳答案:

新领导刚到位,下属应该做些什么,才能与新领导处理好关系?

在工作中,单位就是“铁打营盘流水的兵”,我们时常要面对领导的换任,对于新上任的上司,由于与之前领导做事风格发生改变,我们往往感到焦虑和不安全感,面对可能带来不可预知的改变的情况,我们应该怎么做,才能在工作上获得新上司支持,并且在工作上成为值得信赖的人呢?

一、做好全面准备

第一印像很重要,与新上司的首次见面。一定要准备充分。新官上任三把火,新上司或许正在寻找改变的机会。要及时最大量的了解新上司的喜好。首先向她介绍自身的工作现状,提出几个关键问题,跟他进行讨论沟通。

其次观察他的行事风格,选择你需要向他沟通的表达方式,考虑别人对他的评价,在对自己和相关部门等重要的问题上,帮助他形成观点。与他分享一些关于团队及以往的经历,问了解他的一些经验和想法。

最后,开诚布公提建议,寻找机会对相关工作,给出实用的坦诚建议。适应他的喜好,构建稳固关系,推进工作。

2、别装腔作势

坦率与保密是密切配合的,除非得到准许,否则不要将上司的评论告知他人,在上司面前说其他同事的事情,也要谨慎为之。“许多人都认为他们应该向上司告知一切。” 处于管理层换届时,你的工作是弄清楚如何将新上司的计划与你自己的议程和目标相容并存。如果存在不一致的地方,你可能得着手解决。

首先提供热忱的帮助,帮他节省时间,向他分享你知道的信息及熟悉的人。

其次帮他减少麻烦,在工作方面,你应该主动与他分享一些应对捷径。

最后帮他减轻工作,上司手头的事情,有些是你可以承担或至少能提供帮助的。如果你注意到这样的机会,千万不要错过。

3、积极主动沟通

利用每个机会给上司留下深刻印象是非常重要的,你要确保新上司能够信赖你,清楚在哪些方面可以依靠你,以及你要尽可能帮他进行高效地过渡。当然,你还要积极主动,千万不要等他来找你。

美食兔咩咩

2021/6/15 17:23:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小猎说职场

    2021/6/13 11:45:27

    谢谢邀请,组织中双领导管理模式:1.职能领导,比如你是HR,你的职能领导就是HR老大。2.项目领导,比如公司有项目需要HR支撑,你被拉入一个项目小组,这时候你又有一个老大,项目经理,这2人都都有权给你发布任务。会导致你时间分配的问题。

    这时候,应该怎么办呢?

    第一,2个领导要对齐,你这边分别跟领导对齐任务内容和投入比例。这个是最关键的一步。不然你就会很难受。双方都要你全部投入,你就完了。

    第二,从双方都对齐的任务,来计划你的每周任务。周报发送给2个领导。

    第三,对于紧急任务,最好2个领导要交换意见。但是一般领导都不会这么做。那你需要跟领导沟通,说明事情的紧急和重要性。领导这边如果没有紧急的事情一般都会同意。但是如果都有紧急的,那只有你加班了。其实这也是现在996的一个大原因。都说自己的重要。

    职场不易,且行且珍惜。

  • 一只菌菌酱

    2021/6/22 18:56:44

    [ 阅读前请点击右上角“关注”,每天免费获取关于职场的技巧知识。佛系韩蜀黍,只做干货,完全免费分享!]

    很多时候,公司为了保持活力,都存在一个“新陈代谢”的过程。或是“良币淘汰劣币”,或是新人挤走老人,不管是因其能力而任命的新领导,还是因其身份而空降的新领导,其都有一个身份——你的顶头上司。所以,新领导来了,作为下属我们该怎么办呢?

    第一点

    不要对新领导有排斥心理。不管新领导是否是因为能力而上位的,都不要表露出你的不满。很多人说:“我能力比他强多了,不提拔我提拔他,是因为他有关系罢了。”,记住,这样的话还是少说为好,既然他已经当上了领导,他愁拿个人来立威,你可不要在他瞌睡的时候送枕头,别到时候你成了那只用来“儆猴”的“鸡”。

    第二点

    多在他的面前晃悠。不管这个领导是否符合你的期望,不管你对这个领导是否满意,你都得在他面前多晃悠。因为作为你的上司,他始终掌握着你的晋升的通道。很多人说,不屑于去“讨好”,其实不然,与领导维持和睦关系难道叫“讨好”?这是每个职场人都应该做的,这正是体现一个人的情商所在。

    第三点

    多表现。新官上任缺什么?缺手底下那些信得过且有能力的人啊。领导到了陌生环境,必然要培养新的左膀右臂,说现实点,你表现出自己的能力,表现出与这个领导站在一条战线上,你就极有可能成为他的亲信,你就能享受他给的人脉资源,项目资源,有什么空缺的职位,他才能想到你。

    所以,新领导来了怎么办,按照三步走,保你职场路上一切顺当。

相关问题