问题库

好奇的工作太多,不知道自己真正喜欢的是哪一行怎么办?

漏勺公子
2021/6/11 20:36:06
好奇的工作太多,不知道自己真正喜欢的是哪一行怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 尛野寅一郎

    2021/6/17 2:26:24

    我们应该喜欢自己所做的工作,而不应该计较是不是自己所喜欢的工作。个人的喜好应服从社会的需要。你所从事的工作即便自己不喜欢但社会需要,国家需要,人民需要,你就应该努力去做,并力求做好。要干一行爱一行,干啥都行,对所做的工作要像夏天一样火热,创造最佳的工作业绩,争取为国家和人民做出较大的贡献。

  • 指月老道

    2021/6/19 1:53:41

    1.《风继续吹》

    “风继续吹

    不忍远离

    心里亦有泪不愿流泪望着你”

    网易云热评:还记得哥哥走的那天,我坐在高中的教室里,同学突然在后面吼了一声:”张国荣自杀了!”我转过头翻白眼:“今天愚人节,你骗不到我。”谁知道,居然不是玩笑,你居然真的那样一跃而下,丢下了爱你的歌迷,和爱你的他。每年的今天都会循环听你的歌,风继续吹,而你继续活在我们的心中。

    2.《春夏秋冬》

    “能同途偶遇在这星球上

    燃亮飘渺人生

    我多么够运”

    网易云热评:
    你在,春华秋实夏蝉冬雪。
    你不在,春夏秋冬。
    ——张国荣《春夏秋冬》

    3.《沉默是金》

    是非有公理 慎言莫冒犯别人

    遇上冷风雨休太认真

    自信满心里 休理会讽刺与质问

    笑骂由人 洒脱地做人

    网易云热评:人生就应该“笑骂由人、洒脱地做人”,不理别人的闲言碎语,人生才能无所拘束,方能活得精彩。


    4.《最冷一天》

    唯愿在剩余光线面前

    留下两眼为见你一面

    仍然能相拥才不怕骤变

    但怕思念

    网易云热评:张国荣唱歌之所以动人是因为从来没有哪一个歌者把唱歌当作自我绽放甚至自我救赎的方式,把灵魂交出来般的坦诚,足以打动死神。

    5.《当年情》

    欢呼跃起 像红日发放金箭

    我伴你往日笑面重现

    轻轻叫声 共抬望眼看高空

    终于青天优美为你献

    网易云热评:“他这个人就是心肠好。合作二十年来,我有心事,他来倾听。我的苦恼,他来劝解。我受人欺负,他出面来挡。参加活动,人潮汹涌,他马上护住我。”
    ——梅艳芳

    6.《当爱已成往事》

    往事不要再提 人生已多风雨

    纵然记忆抹不去 爱与恨都还在心底

    网易云热评:
    小楼依旧当年貌,世间已无程蝶衣。

    7.《倩女幽魂》

    人生是

    美梦与热望

    梦里依稀

    依稀有泪光

    网易云热评:《倩女幽魂》里,小倩投胎时,宁采臣死死地用肩膀扛着门板,担心阳光把小倩的魂魄照散,直到燕赤霞告诉他”她已经走了”。宁采臣怔怔地回过头来,面前一地残酷的阳光。正因为一开始相恋就知道要诀别,所以才贪恋那朝露般的温暖。情爱如梦,梦里依稀,依稀有泪光。

    8.《为你钟情》

    为你钟情 倾我至诚

    请你珍藏 这份情

    然后百年 终你一生

    用那真心痴爱来作证

    网易云热评:无数次幻想着我可以为你唱这首歌……对我讲一声,终于肯接受……为你钟情,倾我至诚,请你珍藏,这份情。我确实有改变,现在好多兴趣都变了,对综艺已经无感,渐渐成为了一个文艺男,因为你也酷爱文艺。原来我也有自己喜欢的状态,而我的状态恰好就是你的爱好……尽管你把我拉黑了。我也在为你改变。

    9.《怪你过分美丽》

    怪我过分着迷 换来爱过你那各样后遗

    一想起你如此精细 其他的一切

    没一种矜贵

    网易云热评:十几年前,我坐飞机见过一次张国荣,当时有个空乘可能是实习生吧,想要签名又不敢,一直躲边上看着他,结果被他发现了,下飞机前,走到她面前说:你看我像不像Leslie?我告诉你,我签名更像!

    10.《左右手》

    从那天起我不辨别前后

    从那天起我竟调乱左右

    习惯都扭转了呼吸都张不开口

    你离开了却散落四周

    网易云热评:如果把爱同性的感情与爱异性恋的感情,想象成有人习惯用右手,而有人天生就是左撇子,那是不是会没有那么多乱发言而讨人厌的路人甲呢?

    往事不要再提,人生已多风雨。你始终活在我们这些歌迷的心里,任时光的流逝我们慢慢变老,你依旧年轻。

  • 地产策划狗

    2021/6/20 2:40:56

    我不会跳槽,为什么呢?听我细细道来。

    • 第一:工资差距

    三千和一万的差距有点大,三千的工资在小县城生活差不多,但是在都市里就有点捉襟见肘了,所以我选择一万的工资

    • 第二:生活开销

    房贷、车贷、幼儿园学费以及其他生活开支,这些实实在在的开销不能让我选择喜欢的工作。

    • 第三:兴趣爱好

    思然我们说只有对工作感兴趣才有可能在岗位上做出成绩,但是每个工作都有它存在的价值,所以面对一份自己不喜欢的工作,要去调节心态,让自己发现工作中的兴趣点,逐步培养对工作的兴趣和爱好。

    • 第四:发展

    不是所有喜欢的工作都能得到好的发展的,要根据实际情况分析,你不能一辈子都做着三千月薪的工作吧,所以要考虑以后的发展,不能单纯的以喜好来找工作。

    其实每个人都想做自己喜欢的工作,但是实际在做着自己喜欢工作的人又有多少,辛苦的工作都不喜欢,可是又必须要做,为什么?

    为了挣钱,挣钱买房买车养孩子等等,这就是我为什么会选择一万工资的原因,这就是现实。

    当然,如果不缺钱,可以随便选择,别说是三千了,就算是没有工资也可以做,这就是人与人的区别。

相关问题