问题库

乌鲁木齐北疆十五天自驾游攻略麻烦去过的人告知一下?

天津胡辣汤
2021/6/9 19:30:34
乌鲁木齐北疆十五天自驾游攻略麻烦去过的人告知一下?
最佳答案:

第一天,乌鲁木齐前往布尔津,到达布尔津的时候正好可以去附近的五彩滩看日落。

五彩滩距离布尔津很近,那里的黄昏美的像一幅画。

在布尔津修整一晚,逛逛布尔津的夜市,品尝特色的烤鱼。

第二天去喀纳斯。喀纳斯景区狭长,经卧龙湾、神仙湾到达喀纳斯湖。

当晚在喀纳斯景区山脚下的贾登峪入住。

然后去第一村禾木村,白哈巴转一转。

喀纳斯周边的风光欣赏完了,直接前往伊犁。

先去欣赏赛里木湖的美景。晚上可以在附近的毡房住宿,也可途径果子沟大桥,前往40公里左右的霍城县。

霍城县是薰衣草之乡,如果赶上薰衣草盛开的季节可以去看薰衣草。

之后去体验伊昭公路的美景。7月一望无际的油菜花就开了。

最后,进入那拉提草原,途径巴音布鲁克草原,由独库公路返回乌鲁木齐。

可以去乌鲁木齐大巴扎转转,买买旅游纪念品。

新疆很大,旅途较远,还有一些山路,出发前做好准备,路上注意安全。




古物灬新语

2021/6/17 6:08:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小锅日记

    2021/6/15 23:02:43

    乌鲁木齐的朋友今年都没有做做西红柿酱,为什么?全民居家**,怎么做!7月16日,乌鲁木齐发现确诊病例,全城封闭管理,人都不让出门下楼,生活用品全靠志愿者送货上门!刚开始,买蔬菜都是靠“抢”的!有菜吃都不错了,还做西红柿酱,你想多了!

    这一段时间,全部是购买社区蔬菜包,都不知道里面有什么菜?乌鲁木齐现在买菜都是这样的:志愿者送到家的蔬菜包,提到房子,一股脑儿的全部拿出来,一样一样的在地板上摆出来,看看那些菜耐放,那些菜不耐放,有多少叶子菜?有多少是自己家喜欢吃的?要分门别类的放好!有些放冰箱,有些常温储存!你不要小看这些问题,这可是个技术活!放不好菜就坏了,自己想吃的也没有吃上!

    要说西红柿酱往年是经常做的,就是到这个季节,大田地里西红柿下来了,价格便宜,而且质量还好,找些硬硬的,大大的,洗干净在开水里汆一下,然后就可以把皮轻轻的撕下来了。切好装瓶(瓶子一定要洗干净,并且密封性好的,瓶子里要把水控干)!瓶子一般都是找一些吃过的罐头瓶或者新疆的特产胡萝卜汁瓶子,装好,上锅蒸10分钟,相当于做了个真空包装!这样保证放个几个月也不会变质!

    但是,依据乌鲁木齐现在的状况,今年是做不成西红柿酱了!希望**快快过去!乌鲁木齐赶快解封,恢复正常生活生产秩序!

  • 优雅游戏频道

    2021/6/19 20:49:35

    山东著名景点很多,主要有泰山、济南的七十二泉,三孔(孔府、孔庙、孔林)、胶东半岛沿线海景等。

    1、海景:山东海景主要在蓬莱、烟台、威海、青岛、日照一带,适宜游玩时间一般为每年五一到十一,如果下海游泳的话适宜时间为暑假期间。这几个城市虽然都是以海边景色为主,但又各有特色,时间充裕的话可以一路玩下去。

    2、山景:如果看山则非泰山莫属。泰山是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”之称。其次是青岛崂山:崂山巨峰主峰海拔1132.7米,是中国海岸线第一高峰,其特色是山海相连,山光海色。其它如日照五莲山、济南千佛山、潍坊青云山、水泊梁山等可根据时间安排游玩。

    3、游乐场所:泰安方特欢乐世界、潍坊富华游乐园、泉城欧乐堡梦幻世界、泰安太阳部落、滑雪场等,比较适合年轻人或亲子游。

    4、人文景观

    山东省的人文景观众多,以泰山、三孔、蓬莱阁、刘公岛、青州古城为主。

    泰山:历史上有多位皇帝登上泰山,留下了很多历史遗迹和文物。

    三孔:是孔府、孔庙、孔林的统称,是中国历代纪念孔子,推崇儒学的代表建筑,以丰厚的文化积淀、宏大的规模、丰富的文物以及学术价值而闻名。

    蓬莱阁:位于烟台市蓬莱市,景区内自然风光优美,历史名胜繁多,人文景观丰富。

    青州古城:位于山东潍坊青州,先后存在过广县城、广固城、南阳城、东阳城、东关圩子城、旗城等六座古城池,为“国家历史文化名城”。

    刘公岛:位于山东半岛最东端的威海湾内,人文景观丰富独特,主要景点有中国甲午战争博物馆、刘公岛博览园、旗顶山炮台、东泓炮台等。

    5、其它

    蓬莱极地海洋世界、青岛海底世界、科技馆、博物馆等也很多,可以带娃去看看,开阔视野,增长见识。

    6、特产

    山东的特产以海鲜、面食、水果为主。

    海鲜不方便携带,但是可以带干的海产品,如海米、虾皮、干鱿鱼、瑶柱等。

    面食中方便携带的有青岛王哥庄大饽饽、淄博周村烧饼、日照和临沂地区的煎饼、潍坊市驴肉火烧等,各有特色。

    水果中比较著名的有烟台的苹果、无核葡萄和大樱桃、莱阳梨、平度大泽山玫瑰香葡萄、肥城桃等。

    其他特产有东阿阿胶、章丘大葱、平阴玫瑰制品、崂山绿茶等。

    山东省地大物博,特产很多,到山东旅游可以根据需要选择。

    大美山东欢迎你!




相关问题