问题库

作为员工吃大锅饭,如果好坏快慢都是一样的工资,自己应该怎么工作?

再见阿楠哥
2021/6/9 20:47:32
作为员工吃大锅饭,如果好坏快慢都是一样的工资,自己应该怎么工作?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 龚廷萱

    2021/6/16 0:37:14

    内存多大

  • 戏说草原

    2021/6/18 10:44:53

    挑选和田玉当然要从以下四个方面来评判:

    1.白度:

    有人觉得和田玉颜色很单一,其实,和田玉的白色多种多样,即使同一条矿脉,也不尽相同。

    按白的程度,一般分为脂白、一级白、一级半、二级白

    • 二级白:肉眼看上去有明显青或者灰,然而比青白玉更白的

    • 一级半:肉眼看上去呈略带青或灰的白色

    • 一级白:肉眼看上去呈白色,无偏色或微偏色

    • 脂白:肉眼看上去白色,无偏色

    2.细度:

    细度一般具象为另外两种说法,有结构无结构、肉质松散和致密。其实就是白玉内部颗粒的细腻和均匀程度。

    打光无结构的糖白玉山料

    近年俄料成品尤其爱用这个指标,可能是因为料子量大,好颜色又越来越少,因此就追求细度好的无结构料子,还分成肉眼有结构、室外光有结构、打光有结构等等。

    肉眼看有结构的籽料观音牌

    当然平时我们不会没事打个灯看玉,肉眼看上去能不能看出结构呢?

    肉眼有结构的籽料大业有成牌

    当然是可以的。打个比方,细度好的料子,一眼看上去,就觉得像搅拌极其均匀,完全没有颗粒的米糊。

    肉眼看无结构籽料龙凤呈祥

    而细度不好的料子,看上去就是搅拌不均匀,有颗粒感的米糊。

    二级白然而细度很好的镯子

    细度好的料子,看久了不会有审美疲劳,盘玩起来更容易盘出光泽和油性感。就和翡翠内行看种外行看色一样,细度好的和田即使不白,也能呈现出油润的美,含蓄耐看。

    3.油性:

    “谦谦君子,温润如玉。” 就是指和田玉的君子之德,温润内敛。

    细度好然而油性偏弱的籽料佛

    • 体现在和田玉视觉上,就是柔和的油脂光泽,而不是翡翠那种刚性光泽。
    • 体现在手感上,就是摸起来很顺滑,不干涩,感觉摸上去能化开去的样子。

    这也是为什么前面说和田玉不是越白越好的原因,细度和油性,才是和田玉得天独厚的美。

    细度油性都好的籽料原石

    如果说白度和细度一般很难兼顾,那么细度和油性多半相辅相成,细度好的料子,多半油性不会差。

    细度油性都好的羊脂白籽料戒面

    需要特别说明的是,和田玉的油润是从内而外的,不是往上抹油的那种感觉,现在有不少商家为了好看,给玉石抹一层油再拍照,然而这种不是发自己肌理的油润,很快就会被擦掉。

    4.糯性:

    糯性好的料子,一般我们叫做浑厚、老熟、老气,和松嫩相对。糯性好的料子,细度必然也要好。但细度好的料子,不一定糯性就好。

    料子老熟的光白籽独籽佛

    糯性其实是个综合指标,细腻油润,说一块和田老熟浑厚,就是极大的赞美了,如果再加上颜色白腻,不要犹豫,赶快收来传家吧。

    糯性好不好大概只能靠多看料子来感觉,当然,我们也可以通过一些比喻来感受一下:

    1. 熬好的猪油,还没有凝固的时候是细腻的(细度好),半凝固的时候是浑厚的(糯性好)。

    2. 像好大米煮熟的时候,晶莹厚实。

    3. 像水洗过的肥皂。

    4. 像加了油去揉,揉了很多次非常筋道的面团。

    以上就是我为您总结的如何挑选和田玉啦~希望可以帮到您~

    来珠宝匠,花明白的钱,买真的好东西!一款好珠宝,让您更自信!

相关问题