问题库

减肥的时候饮食上要注意什么?

活了个趣
2021/6/9 17:39:54
减肥的时候饮食上要注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 青漂袁哥

    2021/6/15 11:08:31

    谢谢邀请

    因为我不是专业人士,没办法用专业的知识来回答,我就本身的经历来说一下吧。

    可能夏天比较适合减肥,我自己深有体会,

    每年的夏天,我都不用刻意减肥,就能瘦下二斤来,也不知道是身体素质的问题,还是每个人都这样。

    夏天天气比较热,出汗又多。人们吃的东西都比觉清淡,吃东西又没有别的季节吃的多。可能人就会瘦下来。

    但是一过了夏天,特别是到了冬天,我却又长了回来,[捂脸]可能是我不注意节制还是怎么回事。

    所以说不能只想到减肥,还得注意节制,以防在反弹回来。


  • 德库拉的门徒

    2021/6/18 20:40:51

    产后即刻就可以为身材恢复做准备。

    减肚子,其实最主要的就是子宫复旧,即回复到未孕时的状态。

    1,促进子宫复旧的最好方法就是母乳喂养,因为宝宝的吸吮会刺激乳头,从而给大脑发射讯号,从而刺激催产素的分泌,催产素不仅有利于泌乳,还能够促进子宫收缩,从而加快子宫恢复的速度,这是任何外来的干预所不能达到的。

    2,有的妈妈担心喂母乳需要增加饮食,从而会增肥,其实这都是不当的观念导致的。母乳喂养的女性,每天大概只需要多300-500卡的能量消耗,如果你摄入超过这个数量,那么能量自然会堆积在妈妈身上,所以,产后需要吃多点,但是也要注意吃得健康、适度。

    3,运动。管住嘴、迈开腿,永远是保持健康的不二法则,剖宫产妈妈,产后伤口愈合好之后,就可以每日适当进行些有氧运动,来帮助身体的恢复。

    如果能够做到这些,水桶腰变小蛮腰将不是梦。

相关问题