问题库

爷爷年纪大了戴上助听器他总说麻烦,该怎么办?

农村寻宝老吴
2021/6/9 23:32:59
爷爷年纪大了戴上助听器他总说麻烦,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 创业者小洪哥

    2021/6/14 6:51:12

    患者戴助听器后出现头痛、头晕、不舒服主要是助听器输出的声音超过了患者的不适阈。我们正常人的不适阈是120-140dB SPL。

    感音神经性耳聋患者的听力动态范围变窄,他们的不适阈要低于正常水平。选用普通助听器,因放大的声音超过患者的不适阈而感头痛、头晕。

    这种病人应选用宽动态范围压缩线路(WDRC)或自适应动态范围优化技术(ADRO),这二种线路都能重新调整语音动态范围而不致于让助听器使用者有大声不适或刺耳的感觉,保证放大的声音在可接受的响度范围。同时提醒听力师、验配师给病人做纯音测听时,还应做不适阈测试。

  • 发神

    2021/6/18 17:14:03

    您好,

    老人戴上助听器听到声音很大却听不清是为什么?

    这个首先要了解老人的听损在什么程度,以及言语分辨能力是什么样子的,一般老人耳朵不好,反映也会变慢,跟老人讲话语速一定要慢。如果助听器声音太大也不好,可以请助听器验配师调试一下。希望我的回答对您有所帮助。

相关问题