问题库

农民抓好花生高产“4字诀”,荚果多又大,粒粒饱满,你知道是什么吗?如何使用?

苏安音
2021/6/11 16:17:00
农民抓好花生高产“4字诀”,荚果多又大,粒粒饱满,你知道是什么吗?如何使用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宰相世家

    2021/6/17 18:43:21

    吃着农民交的商品粮,住着农民工盖的房子,还说农民没贡献的都是良心被什么什么吃了吧!

    上个世纪,农民交公粮,挖沟渠,修水利工程哪项要报酬了,自己勒紧裤腰带过日子,把最好的粮食交给了国家,才让城里人早早的吃饱了肚子,现在反咬农民没贡献的都是吃饱了撑的没事干的人。

    那个年代多少的水利工程是靠农民们一肩肩扛出来的土夯筑出来的,是他们用双手和肩膀筑起来了一座座堤坝,才有了所有人生活的安定,俗语说“吃水不忘挖井人”,现在洪涝灾害肆虐的当下,如果不是有当初靠农民建起来的一座座堤坝,现在的洪涝灾害不会因为你是城里人就放过你

    在洪水肆虐的当下,还是农民兄弟自愿的在大堤上巡逻,日夜不停,很多农民都是吃住在大堤上,迫不得已要泄洪的时候,自愿做出牺牲,甘愿自己的家园被洪水淹没,也要保全大家的安全,每次炸开堤坝,向农村泄洪的那一刻,都特别的难受,农民一直在为社会,为大家默默付出,可换来的又是什么?

相关问题