问题库

广东打弱队绰绰有余,目前缺点是什么?当面对强队能否打出高度?

荣半雪鲜娇
2021/6/11 18:35:37
北京时间7月10日,广东以122-89大比分击败上海,上一场却与青岛仅仅只有3分分差。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 速大苏打的啊

    2021/6/18 1:02:12

    零式战机缺点根源在于他那个不争气的发动机上,想用瘸腿的发动机硬要飞到270节的速度,还要机动性,还要续航强,那就减重呗。减完重的零式缺点就非常突出了,可以说正是他的优点造就了他的缺点。

    第一,零式战斗机因为减重机体强度不足,高速下大幅度动作容易出现容易出现结果损坏甚至解体,其俯冲速度受到限制。原型2号机出现过俯冲超限时翼梁与主翼外板发生解体的现象。

    第二,零式战斗机高速下操控变得非常困难,速度超过350公里每小时的时候动作开始出现迟滞,超过480公里每小时后会出现操纵杆无法扳动的情况。

    第三,鸡肋的无线电,性能低下,后来干脆拆了减重改用手势交流。

    第四,零式虽然装备了99式20毫米机炮,但是性能实在是不行,初速低、弹道下沉严重、穿透力不够、有效射程也不行。关键是99-1的备弹还只有60发,基本刚找到感觉就耗尽炮弹了,所以实战效果实在不行。除了20机炮就是7.7毫米机枪,但是7.7口径小威力小,除非命中要害,否则很难对对方战机造成致命性伤害。上图99-1,下图99-2

    如果说上述问题葬送了零式战机,那么下面这个问题就是葬送零式的飞行员

    零式追求性能减重已经减到连防护都可以基本忽略了,轻质铝合金本来抗打击能力就不强,飞行员防护钢板没有,自封油箱也没有,上天一打就穿,打厉害了就解体,打了油箱还起火,人家都叫零式为朗森打火机。所以日本经过严格挑选训练的精英飞行员在零式战机上损失很惨重,葬送了很多优秀的飞行员,这就导致日本的飞行员出现了一个断崖,老手死伤惨重,新手经验不足的局面。

    最后就是零式极端追求性能,所以在设计一点余地都不留,把能用的办法都用上了,这就导致后来日本即便很清楚零式的种种缺点但是就是无法进行大改进,只能在小方面进行修改,对零式存在的致命性缺点根本无法从根儿上解决。本来零式期望用三菱金星46发动机,结果为了减重缩小了机体直径,最后只能塞进去中岛荣12发动机,机体直径直接把发动机卡死了,发动机卡死其他一切也就卡死了。

    所以零式自己把自己埋了,无数人心中的一代名机只能沦为自杀机到前线搞神风敢死队。

相关问题