问题库

许多人把武磊称武球王,他的贡献和荣耀能比肩甚至是超越李惠堂吗?

行走的大姚
2021/6/11 16:11:08
真正的中国球王是李惠堂,他足坛生涯长达25年。获得过包括“亚洲球王”在内的50多个荣誉称号和120多枚奖章。曾4次代表国家队参加远东运动会获足球冠军。1966年他担任亚洲足球协会和世界足球协会的副会长,在世界足坛享有很高的威望。1976年在德意志联邦共和国足球杂志组织的评选活动中,他被评为世界五名球王之一。据统计他在足球比赛中,共射进近2000个球,他和巴西名将,里登雷克、德国球星宾德,球王贝利以及独狼罗马里奥是迄今世界上进球逾千个的五大巨星。而武磊没带领中国足球获得过任何奖项,也没给中国足球带来任何荣誉,甚至是武磊自己的球技也不到家,经常是单刀不进。但为何有人称武磊为武球王?是不是名不符实?武磊职业生涯能超越李惠堂的2000个进球吗?
最佳答案:

涛哥认为不要迷恋这些远古人物了,李惠堂只是一个网友们嘴里的一个传说而已。在李惠堂的时代,足球运动还很原始,几乎连阵型的概念都没有,所有人追着球跑一个队只有一名后卫与其他九名前锋。

而且李惠堂射进的2000个球又是在什么类型的比赛?当时还没欧洲五大联赛,李惠堂参加的最好的比赛是奥运会,他们第一场就被强大的英国队给击败了。而且在那场比赛李惠堂被英国队彻底的防死了。

李惠堂参加的次一点的比赛就是远东运动会上的足球比赛了,远东运动会成立时只有中国、日本、菲律宾三个国家。远东运动会最多的一届也只有中国、日本、菲律宾、印度、暹罗、马来西亚、爪哇这八个国家参赛。参加足球比赛的还不知道有几个国家,所以说远东运动会只不过相当与今天的东亚四强赛。所以说在这样的比赛中打进再多的球也是没有含金量的。

武磊虽然进球没有那么多,但是他所有的进球统计的都是正式比赛进球。他在加盟西甲的西班牙人队之后,在各种正式比赛中已打入了11个进球。中国足球弱我们这些球迷也很着急,但网友们也不要这样的远古吹了。吹李惠堂的还算好,还有甚者整天在吹高俅。其实高俅就是北宋时期一个踢网式足球的,他的小身板根本没法经受起现代足球运动的冲撞。

张说语文

2021/6/20 2:24:23

我来回答

匿名 提交回答
相关问题