问题库

农村到底有哪些弊端,为什么有些年轻人贷款都要去镇里买房生活?

一片云的春天
2021/6/11 17:52:45
农村到底有哪些弊端,为什么有些年轻人贷款都要去镇里买房生活?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 智慧的小猫

    2021/6/15 3:26:11

    所谓农民工就是由农村出来的劳动力,他们大多数人为人朴实勤劳,吃苦耐劳,身上始终保持农民勤劳朴实的性格,最关键一点就是能够吃苦耐劳。

    现在年轻人为什么接受不了农民工的工作强度呢?说简单一点就是社会进步了,人们的生活质量得到了提高,新生代年轻人通过学习都掌握了一项或多项工作技能,他们想用自己的技能来获取劳动报酬,对下苦力、干苦差事一概不感兴趣,更不用说去接替农民工手中的工作。

    再有就是新生代农民工,他们通过祖辈的付出、个人学习掌握了一些技能,便对工作挑三拣四了,他们虽然继承了祖辈的朴实性格,但却缺少吃苦耐劳精神,这也是社会发展进步的必然结果。

    还有一些既无技术又无技能的新生代年轻人,有些人就是眼高手低,不到生活非常紧张的情况下,他就不会参与哪些卖苦力的工作,这是因为好多苦差事都由机械化代替了,这也不能怪新生代年轻人不愿接替农民工工作的社会现状。

    其实现在农村重体力劳动,基本上就是由机械化代替,随着机械化进程的推进,农业生产也大部分由机械来操作完成。比方插秧,育秧工厂化、插秧机械化、整地收割都有机械完成,村民只要加强田间管理就可以获得收益。更不用说农业水利设施的修建等,全部由机械操作。这就是新生代年轻人为什么不愿意吃苦耐劳的原因!

相关问题