问题库

牧草种子有哪些,适合哪些动物吃?

赵小李
2021/6/9 15:39:00
牧草种子有哪些,适合哪些动物吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 呆呆呆土

    2021/6/18 15:24:55

    宝宝到了一定月龄就需要添加辅食了,具体什么时候开始添加辅食,目前还存在一定争议。根据世界卫生组织、美国儿科学会、中国营养学会等建议,宝宝在满6个月以后及时添加辅食,然而欧洲一些国家的建议仍然是4~6个月之间,具体什么时候,还要结合宝宝的发育情况和对辅食的兴趣。

    辅食添加的信号

    在决定给宝宝添加辅食之前,不妨先评估一下宝宝是否可以尝试辅食了,例如宝宝是否是否能相对坐稳了?是否对辅食感兴趣了?抬舌反射是否消失宝宝可以吞咽下辅食了?如果这些都可以达到了,则可以考虑添加辅食了。当然,对于足月健康的宝宝,发育良好,可以等6个月以后及时添加辅食。5个多月的宝宝可以等6个月再开始,但如果宝宝愿意吃辅食了,也可以开始了。

    添加辅食的种类

    尽量辅食添加没有绝对的顺序,但富含铁的辅食还是需要优先考虑,如强化铁的米粉,肉泥,先一种一种添加,从少量(1~2小勺的量)开始,观察3天左右,等宝宝没有腹泻、呕吐、过敏性皮炎等反应,就可以继续吃该辅食并尝试其他辅食。

    有的宝宝尝试米粉以后,只吃米粉就容易便秘,所以宝宝接受米粉以后,可以尝试点菜泥如南瓜泥、胡萝卜泥,或者尝试苹果泥、梨泥等。尝试菜泥,可以在菜泥里加点植物油如富含亚麻酸的核桃油或亚麻籽油,不加盐,保持原味。

    由于6个月以后母乳喂养的宝宝,相对来说容易面临铁的缺乏,导致缺铁性贫血。为了预防宝宝缺铁,选择的婴儿米粉,最好是高铁的,如15克含9毫克铁的那种可能更适合最初添加辅食的母乳喂养的宝宝,因为7~12月龄这个期间,推荐每天需要摄入10毫克铁,如果不选择这种高铁米粉,对于母乳喂养的宝宝很难达到这个推量量。对于奶粉喂养的宝宝由于奶粉中强化的铁,相对容易达到这个推荐量。

    也有研究认为,对于母乳喂养的宝宝,直接尝试肉泥,可能会更好,因为肉类富含优质蛋白、铁、锌等,且铁属于血红素铁,吸收率高。当然,有家长会担心,这个时候宝宝能不能消化肉。如果做得比较细腻,如市售的婴儿肉泥那样,宝宝是可以消化吸收肉泥等,不必担心。

相关问题