问题库

如果你是女的,你会选择徒步驴行吗?为什么?

牧牛人月川
2021/6/9 12:55:25
驴行很累,不是一般人能受得了的。
最佳答案:

我是女性,我不会选择徒步驴行,首先我受不了那个罪,确实太辛苦了,其次作为女性,我把个人卫生放在首位,徒步旅行,每天走的路程有限,晚上如果在外面自己搭帐篷太不安全,春秋季还凑合,冬夏季受不了啊!自己的洗漱问题无法解决,如果住旅馆,花费增大很多,这样旅行压力很大,而且每天走那么多路,已经累得没有心情去看风景了,像我们女的每天都要洗漱,保证自己的个人卫生,所以我觉得既然要旅行,就不要像逃难一样,把自己弄得那么狼狈,出来是玩儿的,享受的!




多彩人生梦

2021/6/18 0:11:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科技范儿

    2021/6/16 18:57:21

    我的观点是:到很遥远的地方去旅游,优先选择大家都会选择的热闹、知名景点;时间允许的话会到当地一些小众景点去转转。到曾经去过的地方,如果当地知名景点建设的一般化,或者在常住地周边的地方游玩,就选择相对小众化的旅游景点。主要基于以下考虑:

    第一,远行一趟不易,尽可能以游玩热闹景点为主。

    远行需要花费高昂的交通费、食宿费,因此必须考虑游玩一趟的性价比。为什么我提倡要去热闹景点呢?因为热闹景点基本上都是知名景点,而且这些景点经过多年的建设,经营正规、服务理念先进,游玩中一般不会遇到让人生气的事。

    我有个朋友一次去湖南游玩,去了张家界、岳麓山、邵山、衡山等很多知名景点,玩的很高兴,但一谈到有什么遗憾,他便说道:没有去一趟凤凰古城是最大的遗憾。因为每年出去旅游的时间有限,下次再去玩可能就要到其他省份了,不知道什么时候才能再去湖南,听人说凤凰古城山水相依,吊角楼依河而建,非常漂亮,因此很遗憾没去成。由此,也可以看出,如果好不容易出一趟远门旅行,没有去热门的知名景点,或多或少会留有遗憾。

    第二,小众化景点更能玩出新境界。

    前面一段讲到,尽可能到知名景点去旅游,但并不代表小众化景点没有可玩之处。在我看来,小众化景点也有很多优点:

    一是原生态的要多一些。很多小众旅游景点都是后起步建设的,随着人们环保意识的加强,在建设上更加注重自然形态,减少了过多的人工建筑,特别是减少了很多同质化的成份,使景点更加贴近自然,游玩时置身其中,感觉更好。

    二是节假日不拥挤。热闹景点遇到小长假,势必人山人海,特别是在一些娱乐项目面前,通常要排很长时间队才能轮到自己。所以,越来越多的人现在选择小长假到周边一些小众景点去旅游,就是为了避免人挤人。

    三是特色项目吸引人。小众景点如果仅仅是以欣赏自然风光为主,那么与热闹的大景点相比不占太多优势,所以,有些小众景点便另辟蹊径,开发一些独特的游玩项目。比如,新疆乌鲁木齐有个野马古生态园,里面就开设了马术表演,还可以让游客体验喂马、骑马等,很多人就冲着这几点到这里去游玩。

    第三,灵活选择,不拘泥于形式才是最好的。

    热闹景点和小众化景点各有利弊,究竟怎么样选则呢?我认为应该因人而异,把别人提出的意见仅作为参考,选出最符合自己实际的才是最好的。

    一是要考虑经济原因。外出旅游是很烧钱的,特别是知名景点,门票基本都在几十元到几百元,一趟游玩下来花费很多,如果经济条件不是太好,可以考虑掺杂着小众化景点一起游玩,性价比会高些。

    二是要考虑性格因素。有些人天生就喜欢热闹,人越多越感觉有趣,哪怕是人山人海堵的寸步难行,也不会太在乎,那就应该以热闹景点为主。但有些人却恰恰相反,喜欢相对安静点的地方,不喜欢热闹,就要以小众化景点为主。

    三是要考虑同伴感受。如果是自己一个人去游玩,那么可以随心所欲。如果是和家人或朋友同行,一定要征求大家意见,相互有所让步,以便形成共识,切不能一味强调自己的意愿,最终导致亲朋关系受影响。

    总的来看,不管是去热门的景区还是去小众化的景区,最重要的就是使自己的心情放松愉悦。同时,要能够观看到美丽的风景,体验到游玩的乐趣,可以只选择其中一种景区去游玩,也可以掺杂着交替游玩,因人而异、因景而异,不可盲从。

相关问题