问题库

西红柿植株长到一二十公分就有花蕾了,该不该掐掉?

粮仓开土
2021/6/9 16:31:48
西红柿植株长到一二十公分就有花蕾了,该不该掐掉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 后羿谈生活

    2021/6/14 23:53:16

    一岁左右的孩子有了自己的意识,有时候会跟大人提出一些不合理的要求,如果这些要求没有满足到他,那么宝宝就非常爱发脾气。

    比如说妈妈叫宝宝不要进厨房、叫宝宝不要玩剪刀、叫宝宝不要弄饮水机等。

    那么,家长应该怎么引导呢?

    首先,遇到这种情况大人肯定是要耐心劝导,告诉宝宝这么做是非常危险的。但多数宝宝是听不进去的,因为他们的好奇心就是这么强烈。

    这时候大人就要想办法分散宝宝的注意力,可以用宝宝比较喜欢的玩具或者零食引逗他。如果宝宝还是不罢休的话,那么家长可以在安全保证情况下亲自示范危险性让宝宝体验下。

    我家女儿小时候要弄饮水机,每次我不让她去摸,她就哭闹,偏要去弄。有一次我就弄了点比较烫的温水在玻璃杯里让宝宝来摸,她一摸被烫到手后就知道害怕了,从那之后就远离饮水机了。

    所以,大人一定要坚定的管教好孩子,不应该做的事情不能做就是不能做,不要因为哭闹就迁就孩子,否则以后会变本加厉,越闹越凶。孩子哭闹不会对他的健康有影响的,大人不要担心,要哭让他哭去,要从小让孩子知道,每个人都要有约束自己的行为。

    图片来自网络

  • 子越动漫

    2021/6/19 2:32:50

    在任何时代都不能忘记毛主席的独立自主,自力更生发展自己,否则就会受制于人。

相关问题