问题库

有什么方法不让肠息肉复发?

人生须尽欢
2021/6/9 16:13:08
有什么方法不让肠息肉复发?
最佳答案:

首先肠道息肉是一种比较危险的病变,虽然大多数炎症所导致的息肉会在一定的时间段内吸收自愈,主要有炎症型、增生型和腺瘤型等,而且肿瘤型和增生性息肉一定程度上有恶变的可能,而且目前还没有任何方法能够完全组织肠息肉复发。


导致出现肠道息肉的因素有很多,主要有长期的低纤维饮食习惯、缺乏运动、高蛋白高脂肪饮食、遗传、胆汁刺激、肠道细菌感染等因素都会容易导致出现肠道息肉,所以肠道息肉出现会导致人体出现腹痛、腹胀、腹泻、便秘及便血等症状。

所以对于炎症所导致的息肉,要改善饮食习惯,而且注意多运动,多吃蔬菜水果补充肠道所需的微量元素,而且还要补充适量的膳食纤维,同时服用一些抗细菌的药物,还要促进肠道的蠕动。

但是对于一些有恶变倾向的需要根据息肉的形态、大小、数目及蒂的长短粗细选择内镜下治疗或外科手术治疗,而主要的药物治疗主要用于溃疡性结肠炎导致的炎性息肉(柳氮磺吡啶、5-氨基水杨酸类等药物)治疗,而且50岁以上的人群还是需要定期做肠镜检查。

关注小克,为大家普及更多健康知识,谢谢!

游戏解说白白

2021/6/18 18:30:22

我来回答

匿名 提交回答
相关问题