问题库

我现在高二,家里经济紧张,而且我也不能稳稳的进一个特别好的大学,不知道该不该继续读书,很纠结,怎么办

带带带师兄
2021/6/9 11:32:30
我现在高二,家里经济紧张,而且我也不能稳稳的进一个特别好的大学,不知道该不该继续读书,很纠结,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 清风逆骨

    2021/6/11 10:37:56

    离家近的事业单位难得呀,努力争取吧

  • 乡村沃土地

    2021/6/14 3:20:03

    把你紧张的事情罗列出来,然后感谢这些事情让你能够清醒!用感恩的心态去面对,就会不那么害怕了!

  • 幼儿园宝典

    2021/6/16 19:52:45

    感谢邀请

    首先明确一点,题主认为事业单位和央企哪一个好?如果觉得央企更有发展,那就不需要下一步了,如果觉得不确定,或者事业单位更好,那就去面试吧。

    其次谈如何去。一般事业单位的面试是安排在周末进行,如果不是离得远到需要坐飞机的,周五下班后过去是来得及,动车速度还是很快的,一般在周六或者周日进行面试。如果是在上班时期进行的,或者动车来不及之类的情况,可以找个理由请假,如病假,家里急事等理由,央企这种单位请假应该还是比较容易的,尤其刚来,一般不会有很急或者很重要的任务分派给你,领导不会为难你,不建议不打招呼直接旷工,可能会导致后续的麻烦。

    最后谈选择,题主可能也是犹豫两个选择差不多,去面试又觉得费时,且麻烦了也不一定会去,不去又觉得可惜。这种情况的,建议去面,等录取之后再决定。

    央企和事业单位两者的好坏要具体分析,有句话说得好,再好的单位也有坏岗位,再坏的单位也有好岗位。离家近是优点,但是也得考虑自己的家庭,是否独生子?所在城市房价如何,家里需不需要养家糊口?具体情况具体分析,展开讲就太多了,题主如果有困惑,欢迎题主进一步提问,把情况具体讲清楚,再进行判断。

相关问题