问题库

职场成长路径:技术线,业务线,管理线等,优缺点各有哪些?

庚如之是我
2021/6/9 12:18:56
职场成长路径:技术线,业务线,管理线等,优缺点各有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 暗红的罪恶

    2021/6/16 10:19:44

    滴灌技术国内目前广泛的应用在果树和蔬菜栽培上,其明显的优点就是可以有效减少人工成本,提高效率,缺点就是前期投入成本高等。

    滴灌技术得到广泛应用

    灌技术可能最早是从以色列引进,主要采用泵式加压水肥系统,由肥料池、过滤池、水池、混肥池、高压泵、开关、主管道、支管道、小喷孔等构成。

    引进国内后,各地不断结合实际加以改进,后面逐渐形成水肥一体化技术和水肥药一体化技术。

    我们这里应该是15年前开始引入应用滴灌技术,最早应用是在荔枝上,目前在柑橘上应用也比较多,以水肥一体化技术为主。

    柑橘滴灌技术的优缺点

    在这里以水肥一体化技术为主,该技术是把化肥溶解于水后(或有机肥沤腐后)通过管道施到柑橘根区,这是灌溉和施肥相结合的办法。

    1.优点。具有省工、省肥、省水、操作简单、效果显著的优点,是柑橘轻简栽培和合理施肥的重要技术。

    采用滴灌技术,比常规栽培方式省工90%以上、节肥50%、节水70%以上,而且少病、高产、优质,达到节本增效的目标。

    2.缺点。但从我市多年的实践来看,发现该技术系统也存在较多的缺点:

    一是由于使用的是软管加滴头,很容易造成滴头堵塞,更换滴头也费时费工费钱;

    二是可选择的肥料种类较少,一般只能使用水溶性较好的氮肥和钾肥等无机肥,而大多数的有机肥及水溶性较差的无机肥很容易造成管道特别是滴头的堵塞;

    三是成本较高,平均每亩安装成本1000元左右,一般果农难于接受,影响了大面积推广应用。

    滴灌技术的一些改进办法

    采用无滴头小喷孔技术,直接在柑橘根区的管道上钻孔,孔的大小一般为1.5毫米。与传统水肥一体化技术采用的有滴头滴灌技术相比,采用无滴头小喷孔技术,具有成本低、操作简便、不易堵塞,维护容易等优势。

    我们前段时间去参观一个柑橘园,采用的是可移动多滴头技术,滴头可以防止水回流,也可以减少堵塞现象。

  • 律政少爷

    2021/6/18 10:39:40

    养老目标基金的本质是具有一定封闭年限的FOF基金,投资者购买了养老目标基金即购买了该基金理财产品,它是不保证一定会盈利的,仍然具有一定的风险,可能出现亏损。封闭期满了之后基金公司即会开放交易,投资者可以选择赎回从而领取收益。

    所以,养老目标基金到期后基金公司会开放交易,此时投资者可以在先前的购买平台自主的进行交易,领取的话直接点赎回即可,确认份额之后资金即会原路返回。

相关问题