问题库

20年军考海军能报考哪些学校?

想说就是
2021/6/9 14:08:14
20年军考海军能报考哪些学校?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 职业瓜叔叔

    2021/6/14 20:17:24

    前言:

    现在无论哪个世界性强国,都会着重发展一支强大的海军部队,哪个国家的海军强大,也标志着这个国家在世界范围内的影响力也会更大。因为地球70%的面积是海洋,无论再怎么强大的陆军,也只能够在本土附近活动。而空军也同样如此,一般国家的空军战斗机,也就只能在陆基机场一到两千公里的范围内实施作战,当然一些国家所装备的战略轰炸机作战范围已经超过了上万公里。而海军就不一样了,一支强大的海军部队作战范围是地球上的每一个角落,所以近些年来,许多拥有海岸线的国家,都非常热衷于发展海上作战力量。

    不过,目前世界上也存在着许多根本没有海岸线的内陆,但是一些绝对的内陆国家同样也编制着海军部队,下面就来看看一些拥有海军却不靠近海洋的国家。


    首先说的是“哈萨克斯坦”

    “哈萨克斯坦”位于西亚地区,其东南方向与我国接壤,而它的西部地区与“里海”相连接,在里海部分的“海岸线”长达1800公里左右。而“里海”在名字里虽然拥有一个海字,但却并没有与任何一个大洋相连,只能算做是一个较大型的咸水湖泊。但里海却拥有大量的石油存在,并且也是世界上面积最大的内陆湖,所以长期以来都是“沿海”各国争夺的对象。大约在2003年,“哈萨克斯坦”就在里海上组建了一支海军部队,这也是世界上非常稀少的内陆型海军部队,主要就是用于保卫“哈萨克斯坦”在里海地区的利益。

    目前“哈萨克斯坦”海军部队,其人员规模是所有内陆海军当中较大的,全部的海军军事编制人员大约在三千人以上。

    上图为“哈萨克斯坦”海军军旗

    值得一提的,早在1993年刚分家不久后的“哈萨克斯坦”就想要立刻组建海军部队,主要就是为了在里海区域保卫自己的石油资源利益。在刚开始的时候,“哈萨克斯坦”是非常希望接收,苏联时期“里海舰队”的遗留舰艇,但是这些舰艇在之后却全部被俄罗斯收入囊中,所以“哈萨克斯坦”只能被迫从其他国家进口一些小型的作战舰艇。在1996年的时候,哈萨克斯坦正式成立了海军部队,但在某次暴风雨疯狂的袭击之下,再加上其海军舰员经验淡薄,所以造成了刚成立不久的哈萨克斯坦海军,几乎在暴风雨的攻击之下全军覆没。所以,这种情况下哈萨克斯坦只能放弃了继续发展海军的计划,而剩下的那些残留舰艇都被移交到了其边防部队。

    上图为“哈萨克斯坦”海军军人

    哈萨克斯坦海军大概装备有十几艘作战舰艇,主要以从德国购买的两艘“塞盖克”级巡逻艇,4艘“KW15”级、两艘“朱可”级、一艘“无畏级”巡逻艇为主。然后根据“哈萨克斯坦”对于未来海军发展的规划,未来的哈萨克斯坦海军很可能还会购买大量的各型号“巡逻艇”,甚至有必要的情况下还会购买一些巡逻机、直升飞机等等。如果有可能引进一些轻型护卫舰的话,那么哈萨克斯坦海军很可能会,发展成为一只里海上面的全能型舰队。并且在咸海区域,未来哈萨克斯坦海军在这一区域同样想部属于一些武装力量,这些武装力量很可能会一些小型的巡逻艇、炮艇为主。


    乌兹别克斯坦海军

    乌兹别克斯坦同样位于中亚地区,全国人口大约在3000万左右,是所有中亚国家当中人口规模最大的。在1991年,分家后的乌兹别克斯坦继承了大量的苏制武器,比如一些作战飞机、坦克、装甲车等等,甚至直接将一个机械化步兵师继承收入囊中。同样,乌兹别克斯坦也想成为一个拥有海陆空三军立体化作战的国家,在这种情况下拥有空军与陆军部队还远远不够。不过,乌兹别克斯坦虽然继承了实力不弱的苏联时期的军事力量,但在分家后境内却没有一丁点的出海口,国内唯一靠水的地方也就只有咸海区域了。

    “乌兹别克斯坦”海军所装备的小型巡逻艇

    的确,在1991年之后,咸海以及里海周边各个国家都在组建海军力量,所以乌兹别克斯坦也想在咸海之上建立起一支强大的海军部队。在1996年,乌兹别克斯坦就从其他国家进口了一批小型舰艇,但是这些舰艇还没到手几天,就由于舰上士兵的违规操作而沉默,乌兹别克斯坦海军一下子又重回了解放前。这一耽搁就耽搁到了21世纪,乌兹别克斯坦又在2003年又重新想到了海军的建设,刚好它这个时候跟美国的关系又处的非常不错。所以,由于美国在中亚地区的某些需要,在这一年直接援助了几百万美元给乌兹别克斯坦,这笔钱被用于购买了10多艘小型巡逻艇。

    而之间的援助还远远不够,在之后美国还主动花费了500多万美元,自主研发建造了两艘“毒蛇”级炮艇,这两艘炮艇在建造完成之后无条件被援助给了乌兹别克斯坦。

    而目前“乌兹别克斯坦”海军不得不面临咸海即将枯竭的局面

    另外,除了美国所提供的两艘“毒蛇”级炮艇之外,乌兹别克斯坦还向另外多个国家购买过一些小型近邻,这其中包括一些几百吨的巡逻舰、4艘扫雷舰在内的各型号舰艇。这么一算下来,乌兹别克斯坦海军已经拥有了将近40艘船只,并且人员规模已经达到了将近3000人左右,甚至还编制了一些海军陆战队人员。不过,令乌兹别克斯坦万万没想到的是,想方设法组建的海军部队后,竟然遇到了咸海正在干枯的尴尬情况,一旦咸海完全干枯之后,乌兹别克斯坦海军人员很可能又得重新走向岸上。


    玻利维亚海军

    玻利维亚是位于南美洲大陆的一个国家,目前这个国家处于一个绝对的内陆国,是南美联盟的成员国之一。玻利维亚国土大约在110万平方公里左右,人口规模大约在1100万,主要是以土著印第安人与白人为主。目前玻利维亚的军费开支大约在4.3亿美元,军队规模总人数为5万人,这其中主要以3.4万人规模的陆军部队为主,空军规模大约在6400人,而这个国家同样也建立了一支人员在4600人左右的海军部队。实际上在19世纪的时候,玻利维亚这个国家当时是拥有一条400多英里出海口的,而不是现在的连一寸海岸线都没有。

    上图为玻利维亚曾经的出海口

    造成玻利维亚失去出海口的原因是在1879年,当时因为硝石与鸟粪等自然资源的争夺,从而造成了玻利维亚与智利、秘鲁**了战争。在这场战争当中,智利全部夺取了玻利维亚那条400多英里的海岸,所以造成了玻利维亚就此成为了一个内陆国家。而原本驻扎在出海口的玻利维亚海军,也只能搬进了玻利维亚境内的一些河流,以及“喀喀湖”等内陆湖泊与河流当中。

    玻利维亚海军在“喀喀湖”上的海军舰艇

    目前,玻利维亚海军部队拥有大约4600人的部队,这其中还包括了500人以上的海军陆战队队员,这支海军也是所有内陆国家当中规模较大的海军之一。虽然海军规模很小,但是玻利维亚甚至还拥有独特的海军节日,在每一年的“海军节”当天,玻利维亚海军都会举行一场非常隆重的舰艇阅兵式,在阅兵式上会将所装备的舰艇好好装扮一番,而后再列队隆重通过首都拉巴斯的广场。

    现在的玻利维亚海军一共拥有6个分舰队,所装备的各型号竞品已经达到了40余艘,另外还拥有一些巡逻、支援船,甚至是美制小型飞机等装备,而每个分舰队又编制了一个海军陆战队营。

    结语:以上所讲的是所有内陆国家当中海军规模较大的,当然除了这些国家之外,世界上还有另外好几个内陆国家都是拥有海军编制的。比如:土库曼斯坦、巴拉圭、奥地利、匈牙利,以及海军人数规模达到7人的蒙古,这些国家虽然没有一丁点的出海口,但同样也因为各种原因的需要,建立了自己的海军部队。

    “军器战位”

  • 掌恩情乙

    2021/6/16 7:50:05

    辽宁舰是一艘航空母舰,所以在谈到这个问题的时候,我们首先应该思考航母的作用。航母是一种大型的水面舰艇,以搭载的舰载机为主要的作战工具,主要供以海上舰载机的起飞和降落等。在当今时代,航母已然成为一种大国的象征。辽宁舰对于我国海军的作用如下:


    第一,极大地提升了我国海军远洋作战的能力。为什么要造航母?原因之一是在远洋作战时,战斗机根本无法到达,而且也没有运输和起降战斗机的平台。辽宁号航母的问世,弥补了我国的这一个短板,让我们海军也具备了远洋打击的能力。

    第二,极大地提升了我国海上物资运送能力。航空母舰不止可以运送战机,也可以运送其它的物资,并且也可以提供信号中继的服务。航母可以运送粮油、饮水等,是我国海军最坚实的后勤保障,是我国海军远洋作战最重要的基础之一。

  • 孙常凯

    2021/6/19 21:05:32

    鱼香肉丝里面没有鱼

    老婆饼里面没老婆

    夫妻肺片里面没夫妻

    学校集体户口没学校,只有户口,只是挂名而已

相关问题