问题库

乡镇花26万买个108平方的地皮自己盖房好还是在县城商品房好?

绿蚁物联
2021/6/9 16:25:58
我在镇上买个地皮自己盖房,花了26万,宽六米,长18米,两千四一个平方。准备盖五层半,预算八十万左右可以盖好,并且能装修好两层。但是大家都说我花这么多钱在镇上盖房不如去县城买套商品房,八十万可以全款买一套了。大家认为在镇上好还是县城好呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乡村丰收

    2021/6/16 6:44:39

    如果你现在回小城市拿着4500一个月的工资,必然自己的生活会轻松许多,但是,以后你的孩子也会面临着同样的一个选择:是去一线大城市好,还是回小县城好?

    如果希望能给孩子更多的选择,现在就选择扎根在大城市吧。

    相对于小县城,深圳最大的问题在于房价,与此同时,你也有了更多的选择,同时,面对压力,斗志会更加昂扬。


    压力的另一个形态,是动力。


    大城市有哪些好的选择?

    深圳非常欢迎年轻人的到来,这里有许多的人才补贴,尤其是在就业方面,不乏各行业内的佼佼者,选择非常多;而且,深圳给予创业者的环境非常宽松,也有许多的补贴,自己想创业的话,深圳是个好选择。


    租房价格高如何破?

    不选择小区房和公寓,对于年轻人来说,目前开源和节流是同样重要的。

    多费心找找靠近地铁站的当地人自建房,价格相对低,且居住舒适,除了面积小一点,这样更加给你提供了一个好的方向:不要将自己关在房子里,闲暇时多多出去运动,去社交,去深圳广大的博物馆和公园里享受自然和文化;


    房价太高如何破?

    年轻人,不要给自己设限制,给自己定一个目标,说不定哪天就能够买得起深圳的房子了,毕竟你拥有一笔很大的财富:年轻。

    还是那句老话,既要开源,也要节流。

    为了给自己留一条后路,先想办法在老家买一套房子,(合理安排,不要占用自己的贷款名额),这样,父母可以住,随时向后退了,都有后路,保险是第一位的。

    深圳房子的首套房首付是30%,也不乏一些价位还没有涨上来的地方,注意关注一下,随着时间过去,你的工作也会不断上升,说不定哪天就能买得起房子了。


    给自己更多的选择,随时有条退路,等到真的生活得疲倦了,小县城随时欢迎你的归来,但是,奋斗这件事情,人一疲倦下来,就不想继续往前走了。

相关问题