问题库

为什么有些人会觉得领导的工作很简单?

赞美诗你呀
2021/6/9 11:09:06
为什么有些人会觉得领导的工作很简单?
最佳答案:

发哥打工在线的【观点】

领导每天啥都没有做的啊,那么舒服,真是太爽的,当领导就是轻松,这应该是大部分人多领导的看法吧!

也没有看领导真正具体做些啥事的,大事没见干,小事没有做,领导就没事干呗!相信这是很多人对领导的评论。

这些都是表面现象,真正的内幕,你可能完全不知道 ,你知道每天领导要做哪些重大决定,你知道领导每天思考什么,在想方法解决问题吗?

从表面现象看,是根本看不清楚的,你看到的只是一小部分,更深层次的,很难看到。有人就错把自己看到的,当成了全世界都是这样的,因为你只能看到那么多。

发哥打工在线的【分析】

▶️1:你看到的并不是全部

你看到的一个人,只能看到表面一些现象,比如说你看到一个人在对着你笑,转过身,他却是愤怒伤心的,你却没有看到。

有一个简单的例子,自己工作中骑驴找马,别人看到的是你每天都是在上班,哪里知道你在找工作的。同样,工作中一些同事,莫明地提出离职,而且又是快速离职。

还有很多人,你看着每天拿着微薄的工资,暗地里有着副业在做,可能副业高于工资几倍,都有可能的,你只是看到了表面而已。所以你只看到别人轻松简单的一面,复杂的困难的你看不到,没有看到。

▶️2:轻松和简单是积累的结果

你看到别人轻松简单在工作,有没有自己去试一下,看看自己是否能够做得来。有些在很多人看来简单的,其实一点也不简单。

如说技术方面的,平时没问题,当然也不需要其他人来处理,一旦核心部分出现问题,就会导致全盘皆输。而领导就是能够解决核心部分问题的人。

多年的经验能够轻松应对问题,同一个问题有多种解决方法,这些方法都是只有实战经验,才能拥有的。所以面对常规的问题,都是可以轻而易举解决和应对的,领导看起来就很轻松的。

▶️3:专业性

专业性知识能力,不是每天都是可以看到的,核心专业知识,是不会经常性展现出来的,只有在关键时刻,才会显示出来。

专业性很强,是长时间的付出才会有的,看到的轻松,那是因为有了掌握了专业性知识和技能,专业的人就只做专业的事。领导只做领导的事,而不是所有的事。

▶️4:要大家做出的结果

领导的结果和成绩不是自己做出来的,是大家做出来的,是领导带领做出来,领导只负责收集汇总结果就可以的。

真正的领导,是不用自己做出成绩,是让别人做出成绩,让别人很好的做出成绩。也就是说领导负责提供灶台,锅,炒菜等工具,食材是别人的,成品也是别人做出来的,最后领导只管来分享就可以了。

当领导每天只负责收集成果时,当然就是最轻松的啊!也看起来很简单,谁都可以去做的事。其实管理团队,也是需要很多技能的,如高情商,沟通能力,接受能联网,包容能力等等,只有拥有诸多的能力,才能在面对任何工作时显得游刃有余,非常轻简单轻松。

发哥打工在线【总结】

你羡慕别人轻松简单时,就要去了解别人为此付出了多少,世界上没有真正简单轻松的工作。只不过是,用得比较少而没有看到别人不为人知的另一面。

看起来轻松肩其实负重任,每一个舒适的背后都是危机,越是舒服,越是隐藏的危机更大。其实,就是没有真正简单轻松的工作。看到领导工作很简单,只是自己没了解清楚而已。不信,换位自己去做做看。

关注“发哥打工在线”,分享更多打工话题和职场经验,评论区留言是富有的,是充满智慧的!

丶暮冬

2021/6/19 19:04:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 说卡说趣

    2021/6/11 20:20:06

    没有技术,没有特长的人是不敢和单位领导打交道!怕一问三不知!……我就爱和领导交流!……因为我有能量!真的,不是拍领导人的马屁!……因为我真行。估计,像我这样的人也不止一个二个。领导也是人,不要把他当“老虎”,多交流,工作更加顺。

  • 北海小泗

    2021/6/22 11:14:23

    你到了越南哪里?河内、岘港还是胡志明市?如果到了越南的发达地区,看到越南很富裕很正常,外国人到了上海、北京也觉得中国很富裕,以为中国都是那样。

    如果以人均GDP为贫富标准,越南2500美元左右的人均GDP相对于中国近10000的人均GDP来说确实不能称之为富裕。

    外国人到某个国家工作(做生意)、旅游或学习,一般都是选择该国较为富裕的地区,比如外国人到中国一般都会选择一二线城市,并不会去较为贫困去乡镇、农村,他们看到的中国也不是真正的中国。同样,你到的越南也肯定是越南的富裕城市,所以你所认为的富裕只是那个城市的富裕罢了。

    如果越南真的富裕,他们2018年的人均GDP就不会只有2500美元,也不会有越南人到中国来打工,甚至是偷渡过来打工。

相关问题