问题库

7月10日,广东男篮VS上海男篮,比赛看点如何?杜锋能够拿到10连胜吗?

小闹闹我
2021/6/9 16:20:58
7月10日,广东男篮VS上海男篮,比赛看点如何?杜锋能够拿到10连胜吗?
最佳答案:

先分析下这两支球队目前的战绩:

上海男篮目前12胜26负,排名第16。

广东男篮目前37胜二负,排名第一。

1.实力雄厚的广东男篮

根据胜场次数对比来看,我个人认为广东男篮赢得概率是十分大的。

两只球队最近几场比赛里都打得十分出色。双方都完成了两连胜。

广东男篮有易建联,布鲁克斯,威姆斯等人坐阵。实力几乎比上海男篮高出一筹,另外广东男篮的战术安排十分合理。转换进攻也打得很流畅。目前唯一要解决的是减少失误了。上场比赛,广东小将徐杰受伤,本场比赛能否上场仍是未知数。广东男篮球队如何做出调整,主教练如何安排球员上场十分关键。也意味着本场比赛的胜利与否。倘若主教练杜峰安排球员得当。球队多点开花,必然将赢下比赛。

2.上海男篮目前火力全开,不可掉以轻心。

完成两连胜的上海男篮,在进攻端和防守端都表现十分给力。其外援肯宁安得分能力更不容小瞧。

上海男篮场均10.1记抢断,防守十分给力。广东男篮需要做好球队之间的配合。避免失误太多。让上海男篮有机可乘。另外一点的是,上海男篮擅长于打快攻。广东男篮需要严防紧盯。加快前后场球员的转换。避免让上海男篮打出快攻,进而得分。

3.双方都有赢球可能,但天平倾向广东男篮较多。

整体实力

上分析,广东男篮更胜一筹!

我更期待广东男篮赢球,期待今晚的比赛,期待精彩的对阵

百变电竞秀

2021/6/23 16:02:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雨非雨

    2021/6/15 4:06:43

    常规赛正式结束争夺之后,CBA季后赛也进入了最后的倒计时。把目光转向如今的山东男篮,他们和辽篮犯了同样的老毛病,没有了老哈,兵败如山倒。球队既没有一个能持球进攻的强点,也没有就组织进攻的后卫,仅仅靠着陶汉林与贾诚在内线怼来怼去,并不能率领山东男篮走向胜利。没有哈德森,犹如车轮没有轴心点,即便发动机再强,功率再快,车子也开不远。

    于是在这样的情况下,主教练巩晓彬说了一句心酸的话:复赛之后,全华班和有外援的球队根本不公平。尽管听起来有些输不起的意思,毕竟不仅仅只有山东男篮一支球队使用全华班阵容,隔壁的青岛也是丝毫不虚,拿出了亮剑精神。不过,山东男篮竟然会从排名第四的位置下滑到第九,着实让人感到有些意外。

    在7月31日的1/4决赛中,山东男篮即将和青岛男篮,上演一场齐鲁德比之战。那么问题来了,谁能获得最终的胜利呢?从目前双方的实力上分析,青岛男篮更加占据优势,而且晋级的希望也更大。三分远投与组织串联是山东男篮最大的问题,外线打不开只会增加内线陶汉林的压力,而串联不好只会增加更多无谓的失误。

    所以无论是整体性还是实力上来说,青岛男篮都占据一定的优势,更何况赢了的队伍要去1/4决赛战广东宏远。以山东队目前的配置,打广东宏远纯属送人头,杜锋手上的三驾后卫马车一旦加强防守强度,比赛压根儿没得玩,甚至在半节比赛直接被打花。所以不如让兄弟青岛队去试一试,至少全力以赴的状态,能够让广东脱成皮。

相关问题