问题库

前世界杯冠军成员许尔勒,为什么选择在29岁退役?

乐道好思
2021/6/11 4:59:08
前世界杯冠军成员许尔勒,为什么选择在29岁退役?
最佳答案:

北京时间7月17日,德国国脚许尔勒在官方社交平台上正式宣布退役,刚刚与多特蒙德提前解约的他,并没有第一时间寻找新的东家,而是经过了一番思想斗争之后,最终选择做出退役的决定,同时许尔勒也将他社交平台上的个人球员信息全部抹除,现在的他,已经不再是一名职业球员了。

许尔勒1990年11月出生,目前只有29岁,对于所有的职业球员来说,这个年龄也正处于职业生涯的黄金阶段,而许尔勒作为一名曾经帮助德国夺得世界杯的球员,为何会在这个时候选择退役呢?即使这些年来他的状态不断处于下滑的状态,但他想要继续留在五大联赛踢球,显然还是没有问题的,只不过这个时候选择退役,确实让人感到非常可惜。

在宣布退役决定时,许尔勒也表示自己经常会一个人进行思想斗争,作为一名职业球员,他经常都会感到孤独,同时自己的状态也大不如前,在个人情感方面遇到了很大的困扰,但他非常清楚,作为一名职业球员,他不应该有这样的表现,所以在经过了长久的思考之后,他最终选择了退役,不再当一名职业球员。

许尔勒是一名性格比较内向的球员,虽然在球员能力上表现不错,但足球是一份职业,在展现个人水平的同时,也需要积极融入到团队当中,适应不同地方的联赛,不同的人和事,如果仅仅只是踢球,那么许尔勒还是没有问题的,但在交际方面,内向的他确实会感到困难。自从离开了美因茨之后,许尔勒就先后效力过勒沃库森、切尔西、沃尔夫斯堡、多特蒙德、富勒姆、莫斯科斯巴达等球队,可以说职业生涯一直在四处流浪,没有稳定的工作环境,这也使得内向的他,对未来充满未知的一切,感到有所不安和恐惧。

当然,许尔勒还很年轻,只有29岁,或许未来还会选择重返足坛也说不定,罗本可以在时隔一年之后回归到绿茵赛场,斯内德也正在为复出而健身,许尔勒显然更具资本,所以这个时候退役虽然可惜,但未来他不排除会重新回到这里。

离道太久

2021/6/17 5:36:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天堂无路

    2021/6/24 4:38:25

    假球是大多数人球迷认同的观点,罗纳尔多赛前发生了什么?他真的昏厥了吗?为什么原本不在首发名单里的他最后却出现在赛场,表现却浑浑噩噩?


    上半场齐达内头球帮助法国队领先巴西,下半场巴西队寻求进攻上的变化,换上了德尼尔森加强边路强攻,在进攻端出现了一些变化,但一次次进攻都得势不得分。比赛第48分钟,德塞利对德尼尔森的犯规吃到第一张黄牌,比赛第68分钟,巴西队发动进攻,德塞利在防守卡福的过程中动作过大,吃到第二张黄牌,两黄变一红德塞利成为世界杯决赛历史第三位被罚下的球员。在接下来的20多分钟,巴西队的确多打一人,但始终没能突破法国队的那条黄金防线。


    如果排除假球因素,巴西队输球可以归纳为中场由法国队的大师中场全面压制,彻底切断了罗纳尔多的接球路线,依靠个人力能为核心的巴西队,被法国队的黄金防线严防死守,特别是里瓦尔多难有施展的空间。

    在罗纳尔多身体状态全无的情况下,法国队祭出了4-3-2-1的超现代的阵型出战,在中场构建了一道难以逾越的屏障,完全切断了罗纳尔多的接球路线。即使换上了德尼尔森与埃德蒙多等强攻型球员,下半场依靠两个边路突破的巴西队,缺少强力中锋的支援和牵制巴西队反而在下半场开场被法国队反击得手,丢掉第二球。

    纵观全场,法国队由齐达内和德尚组成的大师级中场组合在传控能力上,完全高巴西队一截,由利扎拉祖、勒伯夫、德塞利、图拉姆组成的黄金防线对巴西进攻围追堵截,导致了巴西队进攻严重受阻,阵型严重脱节。

相关问题