问题库

40多岁的人重疾险费率倒挂还有必要买吗?

小金币哦
2021/6/11 8:59:47
重疾险虽然很重要,但是很多人过了40岁就会出现费率倒挂的状况,简单来说就是交的总保费,还多于一次性的赔偿额,这种情况下,我还有必要买重大疾病保险吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尘有泥

    2021/6/17 23:13:37

    俗话说;“活到老学到老。”这不但是一种积极的人生态度,而且别还是有利于自身的事情,我在学驾照时也曾遇到过50多岁的学员,练车时一起聊天受到许多感悟,分享一下希望对于这个年龄段的人有所参考。

    我接触的我们一起学员,他是年龄最大的,考驾照买车是他强烈的愿望,他在一家工厂做厨师,抽空练车,考了驾照就可以买车,因为子女都大了踏上工作岗位,有了车他趁放假回家也很方便等等。

    首先有利于自己生活方便和找到更多进步的信心,也能结交更多志同道合朋友。

    1. 现在人们生活水平提高了,平时需要旅游,走亲串友,如果自己会开车,直接可以去,省去打车的繁琐。自己的生活方便度会大大提高,况且对于现在的生活水平,买一台车都不是太大问题。

    2. 自己把驾照考下来,对于增强自己的信心很有帮助。50岁左右的人,一般生活很稳定,可能很久也没有像取得驾照这样的技能上的进步,考下来就会觉得自己很棒,对于要做的事业也会充满自信。

    3. 驾照练习时,有很多年轻人,经常和他们接触,了解年轻人的思维,对社会认识也会更加全面,也会让自己的头脑灵活起来,甚至对于晚辈接触也更顺畅。

    另外,根据国家根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,小型自动客车18到70岁都可以申领

    (一)驾驶年龄
    1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

    所以,从国家政策性来讲是允许的,从对自身的好处来讲也是有利的,社会在变化,人无论多大年纪都应该积极进步,考驾照,买车都要,越早越好。

    我是汽车行业从业者,有什么问题,关注留言吧。

相关问题