问题库

“再好的关系,一定要谈钱”你怎么看?

千军飘落
2021/6/11 7:34:14
“再好的关系,一定要谈钱”你怎么看?
最佳答案:

越好的关系,越能大方谈钱

首先,能够谈钱是一种科学的金钱观。

有些人因为缺钱或者吝啬于钱,总是在谈钱的时候遮遮掩掩,或者干脆说“谈钱伤感情”,这纯粹是胡说。伤感情是因为计较钱,计较就意味着不能正常地谈钱,你讲感情的时候,人算计着金钱,你说钱的时候,人希望你看重情义。说白了,都在做利于自己的事情。

科学的金钱观就是正视金钱的价值,可以坦率地谈钱,钱和情都可以谈,但不要混为一谈。

其次,能谈钱的关系才是正常而愉快的关系。

通常情况下,我们和朋友之间的交往,虽然不是AA制,却也是每个人都付出一部分。比如和朋友约一起玩,如果我买了景区的门票,朋友就会主动买食物和水;如果我主动付了饭钱,朋友就会主动买饮料小吃;没有刻意说明谁负责什么,但都会主动付出。

都有付出,就实现了心态上的对等,这样的关系才能持久。如果有人每次都享受别人的付出,而不力所能及地承担自己的义务,很快就没有朋友了。

第三,连钱都不敢谈,还有什么好谈

关系一定是通过交往产生,而交往一定会有成本,这就是说,在人际交往中不可能不用钱。既然一定会有金钱上的往来,连钱都不敢谈,那谈什么?还有什么好谈?

很多商业关系,都是通过交互得来,要拓展人脉,看的就是这个人是否靠得住,而能否靠得住,还看一个人对金钱的态度。

有钱没钱不是关键,怎么用钱,以及如何看待钱,决定了这个人受不受欢迎,是否值得信赖。

所以,“再好的关系,一定要谈钱”这话没毛病,而我也认为越好的关系越能大方谈钱,君子坦荡荡,对于钱财也一样。小人长戚戚,在钱财上,也精于算计。

希望我的回答对你有所帮助。


>>

作者简介:素秋慈,个人自媒体,拒绝冗繁、享受简单,愿以文字广结善缘,助力你的成长。

欢迎留言、转发,喜欢的话,下方点个赞呗~

唐小厨子

2021/6/18 7:09:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汉丝

    2021/6/16 21:38:45

    我看nba那年是2013年,当年的热火常规赛27连胜,当年的常规赛mvp毋庸置疑给了勒布朗詹姆斯。总决赛是马刺vs热火,虽然我是马刺球迷,但是那一年真的很多人都不看好马刺,即使马刺赢了总决赛第一场,帕克投进去一个准绝杀,夺回了主场优势,但是好像还是不被看好。紧接着热火扳回一场。后来双方战成2:2平,天王山之战马刺赢下,回到热火主场打第六场,也是因为布什最后抢下关键篮板,传给雷阿伦,一个后撤底脚三分命中,扳平比分。最后进入加时马刺不敌热火,比赛进入抢七。在第七场比赛,令我印象最深刻的是邓肯拍地板的那一刻,真的太令人揪心了。最后也是热火翻盘成功,拿下总冠军。总冠军mvp给了詹姆斯。




相关问题