问题库

杜锋经常在赛场怒骂弟子引热议,你认为他的言行有问题吗?

大国已崛起
2021/6/11 0:12:03
杜锋经常在赛场怒骂弟子引热议,你认为他的言行有问题吗?
最佳答案:

杜峰在场边怒骂弟子,要论对与错,那肯定是不对的,毕竟任何时候口吐芬芳都是不应该的,但我觉得他这样的言行是可以理解的。

不知道从什么时候开始,广东宏远的球员已经习惯了杜峰指导的破口大骂;也不知道从什么时候,杜峰在场面大骂弟子场景,已经成为了广东宏远比赛的常态;也不知道从什么时候开始,杜峰指导可能也就骂习惯了,有时候的话语可能也是嘴秃噜皮了。

首先杜峰骂球员事件回顾

北京时间7月10日,广东对阵上海的比赛,最终广东以122比89大胜了上海33分,可赛后杜峰在场边大骂曾繁日“废物”的视频却火爆了网络,引起了球迷的争议,事实上这已经不是杜峰指导第一次有这样的行为了。(他之前就骂过曾繁日和胡明轩“软蛋”,还骂过刘权标是“球霸”等等)

而前段时间杜峰指导在接受采访时,谈过自己为什么会在球队领先时骂年轻球员的事情,他表示:“这就像老队员挣得钱,年轻队员花时要珍惜。年轻队员不要认为比赛已经赢了,上去跑一跑就好,上场了就要把该做的事情做好,把平时训练时练的东西打出来。”

接下来我们聊聊杜峰的行为到底有没有问题

  • 有问题

刚才我们提到任何时候骂人肯定是不对的,而且这算是公众场合,这多少会对球员的心理造成伤害。

  • 可以理解

第一:杜峰指导的性格球员能够理解,大大咧咧的,可以和球员打成一片,也可能破口大骂,习惯了就好。

第二:我觉得杜峰指导在接受采访时说得很好,职业体育运动员就应该具备最起码的职业素养,一旦上场就要全力以赴。

第三:杜峰指导的这种行为对年轻球员来说是一种鞭策,属于忠言逆耳,我觉得年轻球员是可以理解的。

总结:都说严师出高徒,这也是广东男篮能够长久保持争冠实力的原因之一,毕竟温柔乡是英雄冢,要想成功就需要接受别人的批评和指正,当你习惯和理解后,你就知道那对你来说是一件好事!

猪事料理

2021/6/14 2:32:40

我来回答

匿名 提交回答
相关问题