问题库

如果欠捷信消费的钱,逾期超过120天还没有还完,接着会怎么样20

梦梦奇
2021/6/10 21:24:14
如果欠捷信消费的钱,逾期超过120天还没有还完,接着会怎么样20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 于仙藤初彤

    2021/6/12 14:51:48

    从海瑞巡抚应天半年效果来看 海瑞做十年首辅治理效果会比张居正更好

    认为海瑞做十年首辅治理效果不好的人,一般都是如下理由:

    1、持传统观点,认为海瑞食古不化、思想保守,不懂变通——这些人是从来没有了解过正史上的海瑞,只是了解别人口中的海瑞;

    2、海瑞过于坚持原则,做事得罪人,政策得不到贯彻实施——海瑞坚持原则,更多是对自我的要求,并非要求别人都像他一样,并非做事不变通。海瑞做知县时自己种菜,但从来没有要求衙门官吏必须自己种菜。海瑞坚持的是知行合一,是自律不是他律。海瑞用送酒水给上司以取代送钱,也说明海瑞并非对人情世故丝毫不懂,不通融。

    3、海瑞只是个清流党,没有治理能力。海瑞的政绩简单击败了这些人的观念。和毫无基层历练的张居正相比,海瑞的实务能力比张居正更强。


    海瑞巡抚应天半年的效果:

    1、贪污官吏自己辞职:

    “属吏惮其威,墨者多自免去。”

    2、织造局太监自动裁剪随从,变低调;

    3、兼并豪强搬家到海瑞管辖范围以外;

    海瑞的治理能力

    1、让海瑞得以中举的《平黎策》,海瑞一改朝廷传统的和黎人议和、宣传教化政策,提出大规模殖民政策,改海南以黎人为主到汉人为主进而实现和平;

    2、1558年任职淳安知县:重新丈量土地,平均徭役,为避免浪费、只给上司送土特产米酒而不送钱,将丁税(人口税)从每人每年3-4两银子减少到每人每年二钱五分、缩减99.4%、全县每年丁税只收900两银子,擅长断案,连隔壁县都送案件给海瑞来审。

    3、1562年,海瑞调任为兴国县,因兴国县太穷,税收不上来,提出兴国八议(因为升职而没有得到实行)。

    4、1569年夏,海瑞巡抚应天:开黄浦江彻底解决吴淞江水患、造就上海,清退田地、迫使徐阶退地24万亩并治罪徐阶儿子徐璠、徐琨和其弟徐陟,裁剪传邮费、免去供应士大夫免费享受驿站的特权。

    5、其他措施:要求将发给京官的禄米仓、发给灾区作为赈灾粮,废除募兵制以减少军费开支,补练兵银饷等。


    张居正改革措施:

    1、考核官吏的考成法。嗯,海瑞在当淳安县令时,就已经评价县衙官吏设置问题。

    2、清丈土地,实行一条鞭法。海瑞做县令时就在做的事情,一条鞭法也不是张居正的原创。

    3、裁剪厄员。

    综述

    海瑞是一个坚持知行合一的阳明派人。在价值观上,海瑞和张居正接近,只是海瑞比张居正更坚持原则和讲实话。

    海瑞比起张居正的优势是:海瑞有基层治理经验,张居正一生都是京官。

    二人的治理措施基本相同,但海瑞的奏疏中更具有技术性和量化管理。在上书要求用京官俸禄转做赈灾钱款时,海瑞同时提出了如何利用循环法来避免京官俸禄因为赈灾受损的方法。

    擅长解决实务、细节执行认真,这就是海瑞治理上的长处。明朝的危机在于财政收支问题,最需要的是海瑞这种有解决问题能力而又认真落实的人。

    因此,海瑞十年首辅,效果比张居正肯定要大。

    PS:对海瑞误解的人,多看看《海忠介公文集》。



    每天原创,给你有价值的观点!随手关注,你的支持才是动力!

  • 尘埃落在

    2021/6/20 23:32:17

    备用金的额度是信用卡的多少倍,这个是没有固定数值的。比如说信用卡额度6000,用卡半年后备用金额度为5万元,信用卡额度10000,下卡时就给20000备用金额度。随着用户的信用积累,信用卡的额度会提升,备用金的额度也会提升,所以备用金的额度是不固定的。

相关问题