问题库

以色列农业为什么这么发达?

倔强的火龙果
2021/6/9 10:23:45
以色列农业为什么这么发达?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大通骑士

    2021/6/11 3:08:47

    根据以色列统计部门数据,自以色列建国以来至今美国向以色列提供的各项援助金额已达2500亿美元。从1949年美国对以色列的第一笔援助到1959年,以色列主要将援助款用于购买食物等必需品以及吸纳从全世界回归的犹太难民。从1959年起,美国开始提供第一笔军事援助,并在1973年第四次中东战争**后进入高速增长期。其中1979年单年援助金额达157亿美元,创了美国援助以色列历年之最。在以色列经济发展以后,美国的援助大部分用于国防军事用途。

    我们大家有一个很大的疑问,美国为何这么大手笔的援助以色列呢?今天铭苏先生具体给大家分析一下:

    以色列和美国的关系可以用三个字来形容,那就是“很微妙”!

    美国和以色列是盟友关系,再加上铁杆两个字做定语也不为过,因为美国对以色列的帮助远不止经济和军事援助这些,可以说以色列是美国在中东一手扶持起来的。

    下面简单列举一下美国为以色列做了哪些事情:

    1、美国支持以色列在巴勒斯坦地区建国,在联合国投了赞成票。

    2、在第一次中东战争期间,美国通过联合国为以色列争取了1个月的停火时间,以色列从而有了足够的时间招兵买马(以色列刚建国时没有军队,武器也很少),否则以色列早就被阿拉伯国家团灭。

    3、从以色列建国以后,美国向以色列提供各项援助。70年中,美国累计向以色列提供了2500亿美元的援助,可以说以色列是美国一手扶持起来的国家。

    4、美国不顾国际社会反对,承认耶路撒冷是以色列首都,承认戈兰高地是以色列领土。

    那么,美国为何要不遗余力地帮助以色列呢?

    美国对以色列的帮助有多方面的原因,既有美国犹太人的因素,也有美国中东战略的考量。下面铭苏先生具体分析一下:

    第一、美国犹太人的影响。

    以色列目前有犹太人660万人,美国有犹太人600万人,这两个国家是世界上犹太人最多的国家。而且美国曾是犹太复国主义的大本营,为犹太人在巴勒斯坦建国提供了巨大的帮助。

    我们知道犹太人很团结,而且犹太人是美国混的比较好的民族,很多跨国公司或金融财团都是由犹太人在掌控。美国犹太金融资本集团不但在经济领域具有很大的影响力,而且这些金融财团为了经济利益最大化往往出钱支持总统竞选,从而施加对美国政府的影响。所以,美国的对外政策就有犹太人的影子。比如美国总统特朗普的女婿库什纳就是犹太人,库什纳活跃在美国和以色列之间,美国承认耶路撒冷是以色列首都,美国承认戈兰高地是以色列领土,美国做出这些决定自然深受犹太人影响。

    第二、美国中东战略需要以色列的配合。

    我们知道中东地区是世界石油的重要产地,石油作为一种能源和战略资源,美国的发展离不开石油,美国也曾受阿拉伯国家引起的石油危机影响,所以美国需要掌控国际石油的定价权。比如第四次中东战争中,以沙特为首的中东产油国以石油为武器,支援阿拉伯国家对以色列的战争,引发石油危机,给西方经济造成沉重打击。

    中东分布着众多的伊斯兰国家,一旦这些国家团结一致对外,那么美国很难掌控中东的石油定价权。所以美国需要以色列在中东牵制或搅乱阿拉伯世界,让他们不能团结一致。然后美国再通过软硬兼施,各个击破,同一些产油国建立盟友关系,迫使中东产油国将石油和美元捆绑,在国际石油贸易结算中使用美元,从而掌控了世界石油的定价权。所以以色列是美国中东战略的重要组成部分和配合者。

    美国和以色列是铁杆盟友关系,美国帮助以色列也是为了实现自己在中东的战略布局,所以美国在不遗余力的援助以色列。现在美国每年援助以色列38亿美元,看看美国会对哪个国家这么好,没有任何一个国家可以超越以色列跟美国之间的这种关系。

  • 看社会之百态

    2021/6/16 5:33:40

    广东经济那么好,广东电视台为什么做不起来?这是一个很有意思的问题,也是一个很值得研究探讨的现象,我觉得,主要有以下几个原因造成的:

    一、在2005年之前,广东人包括深圳人受香港翡翠台和本港台影响比较大,可以这样说,广东本地人大多观看香港翡翠台和本港台为主,广东台包括深圳台直到2005年以后本地收视率才超越香港台,香港台现在广州和深圳本地的收视份额基本上可以忽略不计了,这也从另一个角度反应出香港经济和意识形态对广州以及深圳的影响忽略不计了。

    二、广东虽然经济发达,但是,广东本地传媒领域的竞争也异常激烈,在本地传媒领域市场,广州日报集团,羊城晚报集团,南方日报集团,深圳报业集团的综合实力从上世纪90年代一直到2010年前,纸媒无论是广告收入还是综合影响力都碾压电视台,广东电视台和广州日报集团根本就不是一个级别的。而失去了广告市场的支持,电视台也就没有钱购买内容或者制作内容,没有好的内容也就没有收视率,没有收视率也就没有广告收入,形成恶性循环。

    三、我认为最重要,就是广东电视台虽然实力不怎样,但是他们却搞出来很多个系统,比方说珠江电视台,南方电视台,深圳电视台,这每个电视台都有十来个如影视频道、娱乐频道、电影频道、综合频道、法制频道等频道,再细分到区级,如番禺电视台、龙岗电视台、宝安电视台等等每个电视台下面又设立十来个频道,而卫视就有广东卫视,南方卫视,深圳卫视,这么多频道这么多电视台,你说他们都干了些什么?做了哪些有影响力的节目?制作播出哪些有影响力的电视剧?谁也回答不上来,因为大家都吃财政饭,反正政府有钱,一个萝卜一个坑,感觉大家都在忙,其实资源和资金都分散了,内耗惊人。

    四、正是因为有上面三个原因,所以历任广东电视台的分管领导也好,广东电视台的从业人员也好,大家反正小日子过得不错,小日子过得滋润,也就懒的折腾了,有能力的制片人也好导演也好领导也好,你只要进了这个体制,你就是有天大的本事,你也发挥不出来啊。这里说一个好笑的真事,说是广东卫视播出的某个电视剧的收视率排名进了前十,包括广东省委宣传部和广东电视台都好高兴,并专门搞了座谈会并希望这个成绩明年能够再进一步,进入前八。你看看,领导是这要求,前十呢,哈哈哈,进了前十啦。所以,这么多年下来,全国的观众压根就不知道广东卫视,更不知道广东卫视是干嘛的?有出名的主持人吗?不认识。有出名的节目吗?不知道。

    五、所以有了前面四点,人家湖南卫视也就压根不把广东卫视放眼里,你说你连想争第一的心思都没有你能够做出排名第一的节目出来?想都别想。因为湖南台的领导盯的都是全球最顶尖的节目模式,购买的都是最牛的电视剧,所以湖南台的广告收入也早早的破了百亿,形成良性循环,而广东台,他的收入离十亿都远着呢。压根就不是一个档次一个层次。

    六、其实我最想说的,我觉得广东台的机制太保守了,我跟你们说,广东台的人是上班的,准时上班,到点下班。这不能说不好,其实也是很多媒体人喜欢的生活方式,可是,这样安逸的生活与工作节奏却与激烈的媒体竞争业态不符合的,举一个简单的例子,广东台某个部门或者某个频道想研发一档新节目。我告诉你,门都没有,因为部门没有专门新节目的研发预算,频道也没有专门的研发预算,台里到是有一定的经费口子,可是你要想申请下来,那个流程之漫长,手续之繁琐,领导签字之多根本就让创新者望而生畏。而你想投资制作一部电视剧或者电影,我告诉你,根本就不可能,因为领导怕亏钱承担责任。

    七、广东台正是由于有上述因素,所以他的分配薪酬体系就很国企,简单的说法就是他们吃大锅饭,更通俗的说法就是干好干坏大家都拿的差不多,反正最后就是熬资历,混职称,争的是事业单位的上升通道,最起码你的是台聘编制,如是栏目聘的人,几乎没有啥收入空间或者转为台聘机会,因此外来人才根本就留不住,如早几年被挖到深圳台的周石星,李湘等人都是湖南台的顶梁柱和台长,但是硬是发挥不了空间,走了。


相关问题