问题库

土豆只有黄色吗?

乡下小飞哥
2021/6/9 11:02:07
土豆只有黄色吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 佳才妈

    2021/6/15 1:15:30

    不需要

    1、通风换气近日气温逐步升高,扣棚土豆注意通风放气。每日上午8-10时在棚内温度达到18℃以上时,要扒开通风口放风,使棚温控制在25℃以内;地膜土豆已经开始出苗,出苗期每日上午9时前全田巡查一遍,出土后及时破膜以防烤苗。

    2、注意补水播种时墒情不足者,注意观察膜下土壤湿度。若湿度不足表土干燥,可能会造成幼苗还未出土就被灼伤,建议及时补水以利出苗。

    3、浇水追肥土豆苗期团棵前茎叶的生长量不大,但展叶速度很快。团棵后进入发棵期,茎叶生长量猛增,并开始形成侧枝。为了满足发棵期对养分和水分的大量需求,团棵前要浇水追肥。




  • 默默静听繁华

    2021/6/18 18:16:07

    如下: 一、借款时宜写“借条”,不宜写“欠条” 借条和欠条均是一种债权债务的凭证,但两者之间有很大的区别。借条是借款人向出借人出具的借款书面凭证,它证明双方建立了一种借款合同关系;而欠收是双方基 于以前的经济往来而进行结算的一种结算依据,它实际上是双方对过往经济往来的结算,仅是代表一种纯粹的债权债务关系,并不代表借款合同关系。 因此借款时宜 写“借条”,而不宜写“欠条”,以省去诉讼中解释“欠”款原因、用途的举证责任。 二、借款时双方约定的利率宜写入借条中 实践中有不少债主误解民间借款不能收取利息,所以利息只在口头约定,而没有写进借条中。事实上,法律规定民间借款双方可在银行同期贷款利率的4倍范围内约定利息。 法律依据有:最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条的规定:民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同期贷款利率的四倍,超出部分不予保护。 《合同法》第211条规定:自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。 自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款的规定。如果没有将利率写入借条中,出借人一起诉,借款人不承认双方约定,出借人的利息请求将得不到法院的支持。 三、借款时宜将还款期限写入借条中 借款在诉讼时效内受法律保护,实践中却有很多出借人往往不知道“诉讼时效”的概念。 理论界对借款没有约定还款期限的诉讼时效问题理解不一,有人主张适用2年诉讼时效,也有人主张适用20年诉讼时效。各地法院对此问题的把握也不尽相同。 因此,从债权安全回收的角度考虑,借款时宜将还款期限写入借条中,如借款人逾期不归还借款的,出借人应当在借款到期后2年内向其主张权利。 四、借款时借条宜写清出借人借款人全名。

相关问题