问题库

你所在的地区有哪些有趣可爱的婚礼习俗?

燕峰
2021/6/11 10:06:15
你所在的地区有哪些有趣可爱的婚礼习俗?
最佳答案:

在我们东北结婚还是有很多有趣的婚俗的,早上女方家要包饺子,新郎去接亲时新人要吃饺子。司仪会问新娘饺子生不生,新娘子要说生,是寓意婚后生孩子,繁衍后代的意思。

新娘陪嫁要准备两个红盆,一个装满橘子,名为聚宝盆,但橘子由舅舅给买。

陪嫁还有一盏灯,我那时是买的红色台灯。到了新房,这盏灯由舅舅点亮,彻夜不熄,点长明灯。

新娘进新房之前,男方要找小孩在新床上打滚,名为滚床,一般都是找小男孩来滚,寓意新人人丁兴旺,能生个男孩子。

新娘进家门要洗手,洗手盆里放两根大葱和一些硬币。寓意过后生活富足,充实,孩子眼聪目明。这盆洗手水要等到晚上出月亮以后倒出去。

结婚当天婚房不能空,一定要留人看,结婚当天不能扫地,要等到第二天早上在扫,而且是由外往里扫,把福都扫回家。

接亲的路线不能重复,去接新娘和回来走不同的路线,叫不走回头路,而且路线上的井盖都要用红纸盖上,避免新人沾一身晦气。

结婚典礼,改口等婚俗大致差不多,就不一一介绍了,以上就是我觉得有趣可爱的婚俗了,不知道与你们的是否有异,欢迎一起交流。

奕藏从幻

2021/6/20 1:42:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小陶养家

    2021/6/18 12:28:13

    你好,我是训犬师飞哥,解决狗狗爆冲,随地大小便,叫不回,撒手没,乱叫,护食等狗狗行为问题的专业训犬师。

    给狗取名字这件事我觉得大概能分为两种。

    第1种就是土到极致。

    以前农村人信用的贱名好养活的这个道理。

    比如铁蛋儿,大柱,建国,春生,冬生之类的。

    而狗狗的名字我觉得最多的就是多多,拜拜,啦啦,皮蛋,大白,咖啡等等。

    第二种就是洋名字。

    我训练过很多狗,其中有的狗名字会特别外国范儿。

    比如。托尼。艾伦,丽莎。

    我第一次养的狗是一条拉布拉多。名字就叫多多。

    图中的这只狗是我捡的流浪狗,已经养了它4年了
    ,名字呢,因为刚捡回来的时候全身的毛比较多,毛绒绒的,所以我给它起名叫棉花。这是一条博美串。体型呢,属于小体型。现在是我闺女的小宝贝儿。

    这张图片中的两只狗,一个是柯基名叫蝌蚪,一条比熊名叫大白
    ,蝌蚪是我朋友的繁殖厂里面打下来的,因为不能生育,现在有两岁。而大白是我捡的流浪狗,养了半年,现在家里面就这三条。我捡到过很多狗,泰迪,小鹿犬,金毛,有的都能找到主人,有的实在找不到的话,我就给我的朋友收养了。毕竟自己的能力也不是那么大。尽自己的能力救助就好了。

    我觉得给狗起个名字,更多的是能够表达我们的爱意和一个身份。你们也是这样认为的吗?

    我是训犬师飞哥,喜欢我的回答请关注并点赞,谢谢!

相关问题