问题库

如何解析《圣斗士星矢》中早期撒加这个角色?最后为何观念会转变?

武粑粑育儿
2021/6/11 11:21:49
如何解析《圣斗士星矢》中早期撒加这个角色?最后为何观念会转变?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 田哥在拉萨

    2021/6/14 18:40:19

    鬼王无惨的十二鬼月,作为他的直隶下属,是这个世界无恶不作,杀人如麻的恶鬼。尤其是上弦的那几位,使得强大的柱死伤惨重,他们带给这个世界无限的伤痛与恐惧。但是唯独这一位却怎们也不招大家讨厌,反而还很受大家喜欢,这是怎么回事呢?要论外表的话,他似乎还不如同为十二鬼月的上弦二二童磨,或许是因为性格的原因,才使得他拥有这么高的人气。

    他就是猗窝座,虽然也是十二鬼月中的一员,但是他的人格魅力无疑让大家更加欣赏。他作为上弦三,实力自然不用多说,能够独自面对水柱和炭治郎的双面夹击,而且最后更是到达了至高领域,这是除了无惨和黑死牟的第三位顶尖高手了。他虽然是鬼,但是给大家的印象更多的是一名武士,永远拿着一把刀,追求着更强,百年来这意志从来没有动摇过。而且他始终遵循着武士道精神,败了就是败了,绝不求饶,绝不挣扎。
    他最终达到了至高领域,其实砍掉脖子也不会死,但是当他被炭治郎砍掉脖子的时候,他还是认输了。虽然他变成了恶鬼,但是并没有完全失去人性的意识。即便他还有力量再战,而且很可能将重伤的柱和炭治郎都杀死,但是他放弃了,因为那样是对对手的不公平,他想要公平的对决,所以自己结果了自己的生命。他的勇气,他的公平令人钦佩。

    同时他即便现在是一只恶鬼,可是当他还是人类的时候却是非常善良的,只不过被现实一步步逼得丧失人性,最终选择成为鬼。他想要给父亲看病抓药,可是一贫如洗的家里没有能力这么做,于是他偷药,可当父亲知道后为了不拖累他,选择自杀。难道穷人就只能够病死饿死,就不配活着吗?这是他绝望之时发出的无奈感慨。

    好不容易在馆主的帮助之下,有了暂时的栖息之地,感受到了久违的家的温暖,但是好景不长,又被隔壁的道馆给破坏了。于是他一气之下杀掉隔壁道馆的所有人。对于这个给予他无限伤痛的世界,他绝望至极,他想要报复这个世界,于是这个时候选择继承鬼王无惨的血脉,成为一只没有感情的恶鬼。所以他的身世非常的可怜,令很多观众都很同情。
    成为鬼之后也并不是十恶不赦,杀人如麻。与其他的鬼不一样,他不吃女人,不吃那些比他弱小的人。从内心上面他是比较同情那些看起来很弱小的人。因为当初他变强,就是想要保护那些弱者,他曾经也是一位贫穷的弱者。正是因为自身的弱小,才使得他无法同残酷的命运相搏斗。他未过门的妻子就是被那些强人所迫害的,他恨那些仗势欺人,欺压弱小的,所以这也是他始终讨厌童磨的一个原因。
    而且他不趋炎附势,永远的特立独行。这是作为一个恶鬼的同时仍然具备的光辉人性。不像上弦二童磨一样惺惺作态,跟谁都是自来熟。但是琦窝座不会这样,或许他根本就不适合做一个圆滑的人。这一点像极了生活中的很多人,不善于拍领导的马屁,但是永远都在追求上进。可是在这个过程之中,却时常遭受到像童磨那样的小人讽刺。因此两个人经常势不两立。在这只恶鬼身上却看到了很多人类都没有的正气,即便他为十二鬼月,即便已经为鬼,但是并不意味他就是恶,因为很多时候他看起来要比某些人类还要善良。

  • 博嵬泓武

    2021/6/16 3:33:14

    叶澜依原本只是圆明园中百骏园驯马师,虽然身份不太高,但是却获得潇洒自在,和马儿在一起,骑在马背上训马时的叶澜依才是真正的意气风发,由内而外的开心。而在叶澜依的心中,始终有个最重要的人存在,那就是温润如雅的果郡王。当年叶澜依重病卧榻不起,却因为身份低贱无人问津而危在旦夕,若不是果郡王及时出手相助,也就没有后来的宁贵人了!

    叶澜依自知身份低贱配不上高贵淡雅的果郡王,所以将对果郡王的感激和爱恋深深埋藏在心中。原本叶澜依只想着就这样静静的在背后看着果郡王,离他近点再近点,能经常看到他的身影叶澜依也就满足了,但是叶澜依却未曾想到就因为皇上见了自己一面,就封自己为叶答应,将自己召进宫为妃嫔。

    虽然叶澜依百般不情愿,但是却知道皇命不可违,若是自己违抗圣旨被杀,那么就再也看不到果郡王了,所以叶澜依只能选择进宫,可是无法左右自己命运的叶澜依虽然违背了自己的心意进宫,但是脸上却再也没有了笑容,就算和皇上在一起也 是冷冷淡淡,非常的遗世独立,在后宫中是非常特别的存在。

    但是就算叶澜依如此低调不争不抢,却还是被皇后授意齐妃端了绝育汤给叶澜依服下,断绝叶澜依生育皇子的机会。这一次,叶澜依同样没有选择,看着虎视眈眈盯着自己的齐妃和齐妃带来的帮手,叶澜依淡然一下,心如死灰的服下了绝育汤,从此和母亲这个身份没有了缘分。

    在叶澜依得知了甄嬛生下的孩子其实是果郡王的时候,原本心死如灰的叶澜依再次燃起了生的希望,全力护佑甄嬛和孩子的安全,这一次,叶澜依同样没有选择,因为甄嬛生下的孩子是果郡王的,是自己最爱的果郡王遗留在世间的血脉,既然自己爱果郡王,那么就要护得果郡王最爱的女子甄嬛和果郡王血脉的安全,那样就算自己曲意奉承皇上也不算委屈了!

    在叶澜依护得甄嬛掌握后宫大权,扳倒华妃,扳倒皇后,皇上也驾崩后,叶澜依感觉自己的使命完成了,再也不负当初果郡王托付自己照顾甄嬛的使命了。既然自己完成了果郡王嘱托的使命,那么叶澜依对冰冷的后宫再无眷恋和牵挂,所以果断的用匕首结束了自己的性命。这一次,叶澜依同样无法左右自己的命运,因为甄嬛掌权,和自己并无关系,自己对掌权也没兴趣,还不如结束性命去见自己牵挂半生的果郡王。

    叶澜依,这个当初因为果郡王救了自己一命,从此痴爱果郡王一生的女子,在果郡王无意中夸了一句自己穿青衣很好看,叶澜依从此就一直钟爱青衣,一直穿着青色的衣服。就因为自己是身份原因,无法左右自己命运的叶澜依苦苦埋藏自己对果郡王的爱意。就因为果郡王的一句“照顾甄嬛”的嘱托,叶澜依义无反顾进宫,扶持甄嬛掌握大权,卸下失明后叶澜依终于可以解脱了,结束自己的性命去见自己最挚爱的果郡王。在叶澜依的一生中,有着太多的无可奈何,却为了果郡王愿意付出自己一切,愿意在后宫中做个坚强的女子。这个无法左右自己的可怜女子,真是太让人心疼了!




相关问题