问题库

我现在有30万的存款,不想在外打工想回家能做什么,68年的?

郭跳跳爱埋怨
2021/6/11 14:24:14
我现在有30万的存款,不想在外打工想回家能做什么,68年的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中外荧屏

    2021/6/19 13:04:55

    谢邀请!很多人为了养家糊口,或者为了使生活变得更好些,选择了背井离乡,开始漫长的打工生活。谁都知道打工不是长宜之计,我们不可能一辈子在外面打I。“露从今夜白,月是故乡明”,长期漂泊在外,谁都会有浓浓的思乡之情!大多数在外打工的人挣到一部分钱后,都会想着回到家乡,另谋出路的,一来也可以支援家乡的经济建设!

    其实农村也有广阔的发展空间,政府对返乡农民工回乡创业的,会给予资金和技术方面的支持!国家对三农问题是相当重视的!作为农民我们应该感谢有一个这么好国家,有一个这么的好政府。

    言归正传,题主问道不想打工了,家在山里面,回家能做些什么呢?古话说得好,“靠山吃山,靠水吃水”。农人认为我们可以因地制宜,从以下几个方面入手。

    1.搞一个立体种植养殖基地。承包一片山地,自己有山地的,可以去除杂草灌木,种上些果树,进上一批小鸡仔,鸡仔品种选些有特色的,比如火鸡、乌骨鸡、三皇鸡等,可以散养,也可以笼养。散养的话,围墙应加高,或用铁丝网围起来,防止鸡长大了会飞走。这种散养的鸡由于吃谷子和草地的虫子长大,再上经常运动,这种鸡肉的味道特别鲜美,深受广大消费者的喜爱。其市场前景还是挺广阔的。

    2.由于你的家乡在山区,我们可充利用这一优势,进些山羊来养。现在人民的生活水平都提高了很多,逢年过节,办喜事时,餐桌上都会用到羊肉。城市里吃火锅的时,吃烧烤也会用到羊肉。去年羊肉价格就有三十多元钱一斤。而且山羊的繁殖能力强,两年三胎。所以说养山羊市场前景也不错,是发家致富的好门路。

    3.可以创办一个山庄,搞农家乡乐。果园饮食旅游一条龙服务,不过这就要求我们要有一定的资金。如果启动资金不够的话,我们可以向政府申请贷款。如果我们的项目好的话,应该会得到政府的大力支持的。

    4.还可以创办果园,再办个蜂场,果树开花的时候,蜜蜂可以采花酿蜜。而且农村里会种很多油菜,够蜜蜂忙的。而且土蜂蜜币场还是挺走俏的。

    还可以办花卉苗木基地等,只要我们用心,都能找到发家致富的捷径的。大家说呢?

相关问题