问题库

昔日中国女排名宿孙晋芳怎么样了?

纳兰以翔
2021/6/11 10:04:19
孙晋芳是1955年出身的中国女排运动员,以队长的身份带领中国女排登顶1981年女排世界杯和1982年女排世锦赛,他都是中国女排主力二传手,球队真正大脑。在场上她反应敏捷,应变能力强,一流的大局观,意识到位,能根据场上的形势、球员位置的变化和球员高度做出精准的传球,80年代初正是因为孙晋芳的出色表现,让中国女排在世界大赛上多次夺魁,而在孙晋芳参加的这些国际大赛中,一人荣获世界杯赛三项个人大奖,前无古人,是当时世界女排名副其实的二传第一人。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 清官达人

    2021/6/13 9:10:08

    我们喜欢打篮球,喜欢看球星打球,但有很多不知名的篮球人物值得真正的尊重。在我国有这样一个篮球界人物必须受到钦佩和爱戴,他就是钱澄海。



    球员时期钱澄海是一名技术一流的高手,上世纪50年代带着中国队和苏联队较量时,一招转身跳投惊艳所有观众。退役后钱澄海执起教鞭,苦心钻研战术,掀起快打旋风。上世纪90年代中国队两次打进世界前八,靠的就是小快灵的打法,而这一打法就是源于钱澄海当教练时的传承。上世纪七八十年代,钱澄海率领男篮连续五次夺得亚锦赛冠军,确定了男篮亚洲霸主的地位。1986年世锦赛,中国队赢下几支欧美强队拿到第九名,创当时历史最好战绩。为了表彰钱老的功绩,CBA联赛的最佳教练奖杯被命名为“澄海”杯,这样大家就永远不会忘记钱老对中国篮球的奉献了。

  • 大学小技能

    2021/6/17 20:22:56

    2008北京奥运会,由姚明领衔的中国男篮在自家门口迎接比赛,阵容堪称中国男篮史上最强,差点把当时世界第二强的西班牙给干翻,打到加时赛,无奈终究敌不过西班牙,冲进世界第八名。

    我们一起回顾08年中国男篮阵容:后卫线刘炜,陈江华,张庆鹏,孙悦,,锋线朱芳雨,王仕鹏,李楠,王磊,内线姚明,王治郅,易建联,杜峰。


    现在仍在打球的有刘炜,张庆鹏,易建联,孙悦。朱芳雨现在是广东宏远总经理,陈江华为宏远助教,王仕鹏退役经商,王磊退役做了大学篮球教练,姚明现任中国男篮篮协主席,李楠杜峰分别为中国男篮红蓝两队的主教练,王治郅为八一队主教练。

    以上就是2008最强中国男篮球员现状!

    感谢大家评论点赞,爱你们哟!

  • 云起儿

    2021/6/19 2:40:35

    巫丹在国家队的跨度有点大,她既和郎平做过队友,又和“黄金一代”女排的周苏红、李珊做过队友,想想都有点不可思议。很多人觉得巫丹没有拿过世界冠军,其实巫丹早在1985年和1986年就随队获得世界杯和世锦赛冠军,不过那时候她时替补,所以很多人对她印象不深刻。 巫丹个子不是很高,不过177公分在上个世纪排球远动员里面也算是还可以的。巫丹在1988年还是主打比赛,先后获得奥运会铜牌、世界杯铜牌以及世锦赛银牌。

    1992年奔着金牌去参加巴塞罗那奥运会的中国女排出现了滑铁卢,小组赛三战全败令人大跌眼镜。巫丹还因为误服“兴奋剂”而引起轩然大波。不过国际排联对巫丹也没有进行处罚,只是不能参加随后的比赛而已。据说当时之所以会这样解决“误服”兴奋剂这件事,是因为当时国际排联主席的夫人是巫丹的忠实粉丝。

    1992年巴塞罗那奥运会也因为接二连三的状况发生,中国女排仅仅获得第七名得奥运会最差历史战绩。 1993年后,巫丹从国家队退下来前往意大利打球,打过接应、自由人的位置。2000年的时候,中国女排因为要参加奥运会女排落选赛,主教练胡进居然召入了已经32岁的老将巫丹,据胡进介绍说,巫丹在国外联赛状态保持相当出色,他一直都和巫丹有联系,希望她的经验可以帮助中国女排。在惊险获得悉尼奥运会资格后,巫丹也随队参加了奥运会,不过和八年前一样,中国女排仅仅获得小组赛第四名,四分之一决赛被俄罗斯横扫出局。

    2001年的广东全运会上巫丹还代表四川队参加了女排比赛争夺,最终四川队获得了第四名。现在巫丹早就已经移民美国去了,我们也很少有关于巫丹的消息了。两金两银两铜的三大赛成绩其实对巫丹来说也算是不错的职业生涯回报了,祝福巫丹吧。

相关问题