有了小额速贷巴士(sunglassassociation.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

中国到现在为止一共持有多少美国国债,是第几大债权国,日本是不是第一大债权国?

发表时间:2021/1/15 0:55:45
中国到现在为止一共持有多少美国国债,是第几大债权国,日本是不是第一大债权国?
最佳答案:

报告称,日本对外资产余额同比缩水了15%,为5191790亿日元。由于08年底的日元汇率为1美元兑90.28日元,较07年底升值了近23日元,换算后的资产额则减少了103万亿日元。日本的对外负债为2,936,710亿日元,同比减少了18.5%,由于日本股价下跌,海外投资者持有的证券投资余额也大幅减少。

据了解,根据国际货币基金组织(IMF)等机构08年底对各主要国家和地区对外资产进行的排名,中国以超过1378493亿日元(约合9.92万亿元人民币)位列第二,其后为德国、瑞士。

相关问题